EN

В Украине открывается филиал Singularity University

10409
2

Singularity University (SU) в партнерстве с сообществом украинских выпускников объявил о создании филиала в Киеве. Работу SingularityU Kyiv Chapter начнет в сентябре 2016 года. Его руководителем будет Игорь Новиков, посол SU в Украине с июня нынешнего года и выпускник SU 2016.

13615406_1035386586551495_187173510968763152_n

«Задача филиала — создать локальную экосистему, в которой будут расти инновационные компании. Для этого мы будем давать доступ к базе знаний, материалам, разработанным передовыми инноваторами успешных компаний мира и Кремниевой долины. Кроме этого, мы будем проводить лекции и воркшопы как для молодых команд разработчиков, стартаперов, так и для старых компаний», — говорит Игорь Новиков, сооснователь филиала Университета сингулярности в Киеве.

Помимо этого, SingularityU Kyiv Chapter будет оценивать стартапы, обучать их и развивать. «Мы будем предоставлять стартапам доступ к консультациям менеджмента крупнейших компаний мира (Google X, Deloitte’s Center for the Edge и других) через сеть выпускников Университета Сингулярности», — поясняет посол SU в Украине.

Украинский филиал Университета сингулярности расположен в Киеве, на Осокорках, по ул. Завальной, 1. Точная программа SingularityU Kyiv Chapter будет известна осенью.

13646650_1291461280881167_660594362_o (1)

Сооснователи SingularityU Kyiv Chapter Игорь Новиков и Иветта Деликатная

Singularity University был основан в феврале 2009 года американским изобретателем и футуристом Рэем Курцвейлом, первопроходцем в области технологий оптического распознавания текста и компьютерного распознавания речи, а также и главой фонда X PRIZE Foundation Питером Диамандисом, основоположником космического туризма. Корпоративные учредители SU – NASA, Google, Cisco, Nokia, Autodesk, Genentech, Kauffman, ePlanet Capital.

SU не является университетом в общепринятом значении этого слова. Его цель — подготовка на специальных курсах людей, которые будут содействовать развитию технологий в мире для решения глобальных проблем, с которыми сталкивается человечество. Процесс обучения делится на шесть направлений: образование, энергетика, управление здоровьем, безопасность, космос и «проекты, которые изменят жизнь 1 млрд. человек». Сегодня у SU есть представители более чем в 110 странах мира.

Ранее AIN.UA писал о том, что Microsoft запустил в Киеве лабораторию, где стартапы могут бесплатно работать над «интернетом вещей».

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Бизнес о коронакризисе
  • Коронавирус в Украине
  • Чем себя занять на карантине
  • Удаленная работа
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск