EN

На Demo Day XYZ раздали инвестиции шести украинским стартапам

3391
8

7 июля в Киеве прошел Demo Day XYZ. Это мероприятие, в рамках которого выпускники акселератора IoT Hub и лаборатории DIY Lab представили свои результаты инвесторам. В итоге шесть проектов получили инвестиции: SolarGaps, BIOsens, Feel-VR, Foodger, SmagPoint и Condomizer.

Идея продукта SolarGaps в том, чтобы сделать квартиру либо другое помещение автономным от внешних электрических сетей с помощью солнечных модулей в форме жалюзей (подробнее о проекте мы писали ранее). На Demo Day основатель IoT Hub и DIY Lab Роман Кравченко инвестировал в проект $35 000 за 7% компании. Средства планируют вложить в кампанию на Kickstarter, запланированную на осень. Ранее SolarGaps привлек $200 000 от компании «Эффективные инвестиции» за 20% в стартапе. Таким образом суммарно за все время акселерации в IoT Hub умные жалюзи привлекли $235 000.

BIOsens получил $20 000 за 5% в компании. Это устройство, которое позволяет сделать быструю и точную диагностику продуктов питания.

На сегодня сделать такую диагностику можно только в специальных лабораториях — это дорого и долго. Биосенсоры украинских изобретателей позволят удостовериться в качестве продуктов всего за 15 минут. Пока гаджет в разработке. Создатели уверяют, что он будет простым в использовании и недорогим.

На свое кресло для виртуальной реальности команда Feel-VR подняла $35 000 за 10% в компании. Оно приглянется в первую очередь геймерам, однако создатели утверждают, что для их кресла найдется применение и в корпоративном секторе. Стоить кресло будет примерно $2 000. Сейчас проект на стадии тестирования.

$35 000 за 10% компании также привлек проект SmagPoint, команда которого создает зарядную станцию для электромобилей.

Менеджер продуктов питания Foodger получил $15 000 за 25% в компании, а уже известный нашим читателям смартфон-холдер для презервативов Condomizer получил $10 000 за 40% для перезапуска кампании на Kickstarter.

Напомним, акселератор IoT Hub и лаборатория DIY Lab находятся на арт-заводе «Платформа» в одноименном коворкинге. Основатель Роман Кравченко помогает молодым инновационным проектам с менторством, офисными мощностями, оборудованием и нетворкингом. Лучшие команды получают инвестиции и путевку в жизнь.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Condomizer — это разве не шуточный проект был? Его ж китайцы на следующий день скопируют и будут на алиэкспрессе за копейки пачками продавать.

  • P.S. Полтавские ребята такое кресло виртуальной реальности уже в 2014 делали — https://www.youtube.com/watch?v=6KN_Xw2C8Oo

    • Да много кто чего делает. Вопрос в качестве и цене вопроса. Вон в Одессе тоже сделали. Только оно будет стоить за $50к+ думаю учитывая использование пром. манипулятора.
      А тут на этом видео видны адовые лаги по пару сек между действиями на экране и реакцией кресла.
      Ну и главный вопрос, где сейчас эти ребята и почему не продают если все отлично?

    • Совсем не такое. Сделать кресло на покупной электронике, приводе дворников ланоса с редуктором и соотв. люфтами, с коллекторными движками ~100вт, которые в таком применении долго не проработают, на открытом ПО не позволяющем коммерческое использование, и без дизайна — не то же самое что 1000вт бесколлекторная серва с прямым приводом и кастомной электроникой, своим ПО с СДК и видеоредактором ускорений. И это только начало)

      • в моем случае -*такое кресло* было применимо к словосочетанию *кресло виртуальной реальности*, а не в том что они одинаковы по внешним и техническим характеристикам. Только по позиционированию с виртуальной реальностью вас объединил ; а так то любой труд поощрен — даже с приводом дворников ланоса)
        И не подумайте, мой комментарий не был камнем в Ваш огород — всего лишь наблюдательность. Желаю развития вашему проекту .
        буду рад приглашению на тест драйв

        • Спасибо. Я просто написал как есть) Дело в том что дворники — «стандартная» тема, их использовать для этой темы не у нас придумали, и не один год назад) Тест-драйв возможен, пишите в личку или группу в ФБ

  • Гондомайзер это конечно инновация

  • А еще был стартап который отказался от 35 тыс за 10%

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск