AIN.UA » Государство«Укрзализныця» подписала меморандум о создании совместного предприятия с канадской Bombardier
EN

«Укрзализныця» подписала меморандум о создании совместного предприятия с канадской Bombardier

4356

Пока в Украине находится канадская делегация во главе с премьер-министром страны Джастином Трюдо, украинская железнодорожная компания подписала с канадским производителем локомотивов и самолетов Bombardier меморандум о создании совместного предприятия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр транспорта Украины Владимир Омелян.

«Согласно этому документу, в Украине будет создано совместное предприятие по производству подвижного состава, — отметил Омелян. — Это большой шанс для Украины осуществить прорыв в модернизации железной дороги, а также сигнал для иностранных инвесторов, что в Украину можно и стоит вкладывать ресурсы, средства и технологии».

Партнер «Укрзализныци» канадская Bombardier — один из крупнейших в мире производителей авиатехники и железнодорожного подвижного состава. Это единственная компания в мире, совмещающая эти два вида продукции. В ее штате работает 70 900 сотрудников. В прошлом году выручка компании составила $18,2 млрд.

Украинская железнодорожная компания сейчас переживает период реформ. Ее новым главой после конкурса, проведенного Минэкономики, стал Войцех Бальчун, ранее руководивший польской железной дорогой PKP Cargo. Меняется и спрос со стороны клиентов УЗ. Так за прошлый год объем продаж билетов онлайн вырос в три раза и составил 37% от общего объема проданных проездных документов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

5

Комментарии | 5

  • Подписали.. договорились… нашли.. запустили… Когда сартиры будут чистые в вагонах? Купите пару тон галлы, помойте параши!!! А потом: привлекли, спроектировали, планировали, мечтали… запускали.

    • вижу часто комментируешь! и всегда пытаешься быть первым!
      чтоб попиарить….. логотип) и название сайта) — молодец! но если пишешь комент то пиши как то по сути. Умные коменты дадут больше переходов что в свою очередь повысит конверсию. И чесно говоря ты уже немного подз*еб*л…… купи контекст у гугла и работай а не коменты тут пишешь.

  • Я это… «дуже… глыбоко… стурбованый цым пытанням» (с) тьотя Меркель-Европа.
    Потому что — МЕМОРА́НДУМ — Дипломатический документ с изложением взглядов правительства на какой-н. вопрос.
    Короче все серьезно там у них)

  • Надеялся, что новость будет о высокоскоростных поездах типа французских TGV. В Японии тоже вроде есть что-то похожее.
    Хорошо бы уже Украине смотреть в сторону технологий вроде Hyperloop.

  • Лучше бы проветривание сделали в вагонах которые катаются ежедневно на/с моря. Дышать нечем, все потные и вонючие ходят, жара неимоверная. Ни одно окно не открывается. Сортиры грязные и вонючие. Розеток чтоб телефон зарядить нет, даже в купе. Проводники торгуют алкоголем, да еще и тёплым, а бутылку воды хрен купишь, нет у них. Несмотря на запрет на курение в общественных местах в тамбурах накурено, так как чтоб можно было закурить нужно у проводников кофе купить за 15 грн.
    А они блин меморандум подписывают

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: