прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский бот для анализа email и напоминания о забытых письмах вышел на американский рынок

Украинский бот для анализа email и напоминания о забытых письмах вышел на американский рынок

2126 0

Украинский стартап BBot.ai вышел на западный рынок с сервисом на основе искусственного интеллекта для анализа содержимого почтового ящика. Бот напоминает о письмах, на которые пользователь не ответил или которые пропустил, помогает установить связь с не отвечающими на сообщения людьми, а также собирает информацию о незнакомых отправителях письма – ищет место его работы и профили в соцсетях.

Идея создания инструмента для более эффективного использования email появилась в 2014 году – тогда эксперт в сфере серверных технологий из Одессы Ярослав Погребняк вместе с друзьями принялся за разработку сервиса под названием Semantic Sales. Ангельским инвестором проекта стал Виталий Гончарук, СЕО и основатель еще одной компании родом из Одессы — Augmented Pixels. «Объем инвестиций в проект составил около $50 000, средства были потрачены на разработку и обучение алгоритмов», – рассказал AIN.UA Ярослав Погребняк, CTO и основатель проекта. Сейчас в команда состоит из четырех человека, считая ангельского инвестора, который является также ментором. Компания базируется Калифорнии.

Разработанный сервис облегчает работу с большими объемами электронной почты. «С помощью искусственного интеллекта и алгоритмов машинного обучения мы можем оптимизировать время и свести к минимуму число потерянных коммуникаций из-за пропущенных сообщений», – говорится в сообщении компании.

9

Бот построен на основе облака, и для его использования не нужно устанавливать плагины для браузеров. Достаточно в несколько кликов авторизировать аккаунт через OAuth. Сервис поддерживает Gmail, вскоре добавятся Slack, Outlook, Yahoo! и Facebook.

11 июля была запущена усовершенствованная версия бота под новым названием BBot.ai. Проект рассчитан на западные рынки, прежде всего – США.

По словам Ярослава Погребняка, за два года работы над улучшением технологии команда проанализировала 4,5 млн писем. «За время тестирования у проекта сформировалось ядро аудитории в 2 000 человек, которое нам очень хорошо помогло в отладке алгоритмов и интерфейсов. Мы полностью пересмотрели пользовательский опыт и существенно улучшили алгоритмы. Кроме этого, мы сделали сервис более понятным через более простые и понятные интерфейсы и простую концепцию проекта», – пояснил Ярослав Погребняк.

На данный момент сервис имеет три основных функции. Он напоминает о пропущенных и забытых письмах через два дня после их получения или отложенного ответа. Система самообучаемая, поэтому постоянно улучшает релевантность и распознавание писем. Помимо этого, бот выискивает в интернете доступную информацию об отправителях писем, которых нет в контактах пользователя. И главное – он отслеживает, получили ли вы ответ на отправленное письмо в течение определенного времени. Если этого не произошло, он предложит связаться с контактом другим способом – например, через Twitter, Facebook или другие социальные сети.

Использовать BBot.ai можно бесплатно в течение 60 дней, затем можно оформить подписку за $10 в месяц в зависимости от объема писем.

Ранее AIN.UA писал об украинском стартапе Sixa, который стал резидентом легендарного инкубатора Y Combinator.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: