EN

Александр Кардаков уступит кресло гендиректора «Датагруп» консультанту McKinsey

2449

Акционер и генеральный директор провайдера «Датагруп» Александр Кардаков уступит кресло руководителя компании менеджеру международной консалтинговой компании McKinsey & Company Михаилу Шелембе. Согласно государственному реестру, сегодня последний день Кардакова в должности генерального директора компании. В пресс-службе компании пообещали предоставить всю информацию по этому вопросу в понедельник, 18 июля.

Михаил Шелемба станет временным руководителем провайдера. Его назначили до 16 ноября текущего года, сообщает Лига.net. С 2010 года Шелемба работал в консалтинговой компании McKinsey, где консультировал ряд клиентов из России, Украины и Ближнего Востока, в основном в сфере финансов и металлургии. До назначения в «Датагруп» он занимал должность Engagement Manager в офисе McKinsey в ОАЭ.

Александр Кардаков был назначен руководителем компании в декабре прошлого года по согласованию с фондом Horizon Capital. Новое назначение также согласовывал фонд, утверждает издание.

Ранее сообщалось, что активы Александра Кардакова находятся в непростой финансовой ситуации. Так, юридическое лицо, которое стоит за некогда крупнейшим в Украине системным интегратором «Инком», пребывает в состоянии ликвидации. Также сообщалось, что миноритарный акционер «Датагруп» Horizon Capital планирует выкупить у банка «ВТБ» проблемный долг Кардакова, залогом по которому выступают акции провайдера. В компании эту информацию отрицают.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск