прислать материал
AIN.UA » Безопасность, СообществоMasterCard запустил MasterPass в Украине, технология уже работает на 2000 украинских сайтов

MasterCard запустил MasterPass в Украине, технология уже работает на 2000 украинских сайтов

13762 9

Компания MasterCard запустила в Украине сервис MasterPass. Это унифицированный инструмент, с помощью которого оплату товаров и услуг в интернете можно совершать всеми доступными способами: картой или электронными деньгами из любой точки мира. При этом оплатить покупку можно в пару кликов без необходимости каждый раз вводить платежные реквизиты.

MasterPass можно сравнить с электронным кошельком, в котором хранятся данные разных платежных карт и инструментов, а также адресов доставки. Таким образом, совершая покупку в интернет-магазине, пользователю нужно лишь выбрать карту или счет, с которого он желает сделать платеж, и один из своих адресов, на который хочет получить доставку. Вводить каждый раз первое и второе не нужно — таким образом достигается существенная экономия времени. При этом платежи через MasterPass еще безопаснее, поскольку сайт магазина не получает данные о картах и счетах пользователя.

 

Интернет-торговцы могут подключить MasterPass бесплатно, обратившись в службу поддержки сервиса. После этого на сайте магазина появится кнопка «Оплатить с MasterPass», которая позволить покупателю осуществить оплату в несколько кликов без заполнения форм и регистрации, что может позитивно сказаться на конверсии магазина. Обработка и безопасность платежей лежит полностью на MasterCard.

На сегодня MasterPass доступен в 270 000 магазинов. Наша страна стала 32-м рынком, в котором запущен MastеrPass. «Сегодня Украина — самый быстрорастущий рынок электронной коммерции в Европе. Согласно исследованиям, его рост в 2015 году составил 35%», — говорят в компании.

В Украине рассчитаться с помощью MasterPass уже можно на сайтах более 2000 интернет-торговцев. Также технология работает в мобильных приложениях. Например, заплатить за такси в приложении Etaximo.

Кроме того в компании обещают, что посредством MasterPass можно будет платить не только в онлайне, но и в офлайн-магазинах благодаря технологии бесконтактных платежей NFC. В США такую возможность запустят в июле 2016 года, но в Украине она появится не ранее 2017-го.

Известный деятель уанета Илья Кенигштейн считает, что для украинского рынка это очень позитивный сигнал. «Выбираете покупку, нажимаете кнопку оплаты через MasterPass и привет — посылка едет к вам домой по заранее сохраненному адресу. А если помимо пластиковых карт, MasterPass в Украине будет также поддерживать NFC и QR-коды — то это будет круто вдвойне. Так что пока PayPal и дальше изображает дурацкий poker face, на рынке начинают появляться достойные альтернативы (речь не про трансграничные платежи)», — написал он в Facebook.

В MasterCard считают, что запуск MasterPass станет мощным бустом для роста электронной коммерции в Украине. «По статистике, 38% заказов на сайтах и 97% покупок с мобильного остаются незавершенным из-за неудобства процесса оплаты», — пояснила генеральный директор MasterCard в Украине, Молдове, Грузии и Восточной Азии, добавив, что MasterPass устраняет этот барьер.

Ранее на AIN.UA выходила подборка «5 инноваций от MasterCard, которые уже меняют мир». Среди них холодильник, который самостоятельно заказывает еду, подтверждение платежей с помощью биения сердца и другие интересные вещи.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anton Litvinenko

По факту: есть сайт masterpass.com.ua, где можно привязать свою карту. И всё. Нет ни мобильного кошелька под Android/iOS (со всякими NFC & QR), ни возможности привязать что-либо кроме пластика, ни даже списка подключенных магазинов где можно оплатить с помощью этой кнопки. То есть единственная рабочая "фича" - это привязка почтового адреса к своей карте. А жаль, mastercard мог бы выкатить что-нибудь интереснее еще одного безликого (без явных конкурентных преимуществ) способа оплат. Можно было б по нажатию в вебе "оплатить с помощью masterpass" кидать инвойс в мобильный валлет (фича - отказаться от ввода номера карты в вебе, только на мобильно личном клиенте ), можно было б реализовать в валлете и эмуляцию NFC карты для бесконтактных оплат ( сейчас это доступно только клиентам ПБ )

Ivan Pylypchuk

Непонятно из описания - есть ли русскоязычный или украиноязычный интерфейс, а также - где можно увидеть примеры украинских сайтов, использующих данный способ оплаты.
Оплаты владельцу магазина будут попадать прямо на карту мастеркадр? Какие комиссии? Оплата только через мастеркард или есть еще другие способы?

непонятно из комментария - заходил ли комментатор, прежде чем писать комментарий на:
-на сайт мастерпасса чтоб увидеть наличие украинского языка? https://masterpass.com/#uk-ua/formerchants
- на сайт мастерпасса в раздел торговых площадок, чтоб увидеть примеры сайтов? https://shopnow.masterpass.com/en-us
-на сайт мастерпасса в раздел популярных вопросов, чтоб узнать за отсутствия комиссий? https://masterpass.com/SP/Merchant/Help?country=US&language=en

Хоть один украинский магазин есть? Где его найти можно? Ссылка на приложение в украинской версии сайта есть?

> Интернет-торговцы могут подключить MasterPass бесплатно, обратившись в службу поддержки сервиса. После этого на сайте магазина появится кнопка «Оплатить с MasterPass»
.
.
Прямо сама собой, вебмастеру даже код сайта не придется править? Ну и чудо технология!!

Nikolay Ponomarenko

Осторожнее - если эта ваша шутка не понравится службе поддержки сервиса MasterPass, они вообще ваш сайт удалят.

да это тагильский петросян посто наслаждается каникулами

Taras Gavriliuk

Сервис работает с 2013 года. Но лучше поздно, чем никогда, да paypall? 😉
На укр сайте максимальный аскетизм. Ни преимуществ, ни списка партнеров 🙁

*Например, заплатить за такси в приложении Etaximo.*
И бага сервака: Operation failed. Please try again later. (1999)
Цифра в скобках, насколько я понимаю, год рождения разработчика.

izidamarket

что сказать...
интересно попробовать...
отписал в сапорт

> деятель уанета Илья Кенигштейн

Бгг. Понравилось. ?

Прошёл почти год.
Сервис получился мёртворожденным.

Сегодня впервые за всё время увидел сайт в УАнете, который работает с Masterpass - Vodafone прикрутил пополнение счёта через Masterpass.
Люто стрёмно сделано - тебе на сайте Vodafone нужно ввести свой логин и пароль к Masterpass. Где гарантия, что их никто не перехватит?
Да, номер карты на сайте Mastercard замазан звёздами. Зато адрес доступен.
Приложение для ведроида по-прежнему не доступно, и а Гугл Плее оно люто заминусовано юзерами, как кривое.

Зато Илья Кенигштейн - гадалка, не хуже Арестовича.

Поиск