AIN.UA » Безопасность, СообществоMasterCard запустил MasterPass в Украине, технология уже работает на 2000 украинских сайтов

MasterCard запустил MasterPass в Украине, технология уже работает на 2000 украинских сайтов

17322

Компания MasterCard запустила в Украине сервис MasterPass. Это унифицированный инструмент, с помощью которого оплату товаров и услуг в интернете можно совершать всеми доступными способами: картой или электронными деньгами из любой точки мира. При этом оплатить покупку можно в пару кликов без необходимости каждый раз вводить платежные реквизиты.

MasterPass можно сравнить с электронным кошельком, в котором хранятся данные разных платежных карт и инструментов, а также адресов доставки. Таким образом, совершая покупку в интернет-магазине, пользователю нужно лишь выбрать карту или счет, с которого он желает сделать платеж, и один из своих адресов, на который хочет получить доставку. Вводить каждый раз первое и второе не нужно — таким образом достигается существенная экономия времени. При этом платежи через MasterPass еще безопаснее, поскольку сайт магазина не получает данные о картах и счетах пользователя.

 

Интернет-торговцы могут подключить MasterPass бесплатно, обратившись в службу поддержки сервиса. После этого на сайте магазина появится кнопка «Оплатить с MasterPass», которая позволить покупателю осуществить оплату в несколько кликов без заполнения форм и регистрации, что может позитивно сказаться на конверсии магазина. Обработка и безопасность платежей лежит полностью на MasterCard.

На сегодня MasterPass доступен в 270 000 магазинов. Наша страна стала 32-м рынком, в котором запущен MastеrPass. «Сегодня Украина — самый быстрорастущий рынок электронной коммерции в Европе. Согласно исследованиям, его рост в 2015 году составил 35%», — говорят в компании.

В Украине рассчитаться с помощью MasterPass уже можно на сайтах более 2000 интернет-торговцев. Также технология работает в мобильных приложениях. Например, заплатить за такси в приложении Etaximo.

Кроме того в компании обещают, что посредством MasterPass можно будет платить не только в онлайне, но и в офлайн-магазинах благодаря технологии бесконтактных платежей NFC. В США такую возможность запустят в июле 2016 года, но в Украине она появится не ранее 2017-го.

Известный деятель уанета Илья Кенигштейн считает, что для украинского рынка это очень позитивный сигнал. «Выбираете покупку, нажимаете кнопку оплаты через MasterPass и привет — посылка едет к вам домой по заранее сохраненному адресу. А если помимо пластиковых карт, MasterPass в Украине будет также поддерживать NFC и QR-коды — то это будет круто вдвойне. Так что пока PayPal и дальше изображает дурацкий poker face, на рынке начинают появляться достойные альтернативы (речь не про трансграничные платежи)», — написал он в Facebook.

В MasterCard считают, что запуск MasterPass станет мощным бустом для роста электронной коммерции в Украине. «По статистике, 38% заказов на сайтах и 97% покупок с мобильного остаются незавершенным из-за неудобства процесса оплаты», — пояснила генеральный директор MasterCard в Украине, Молдове, Грузии и Восточной Азии, добавив, что MasterPass устраняет этот барьер.

Ранее на AIN.UA выходила подборка «5 инноваций от MasterCard, которые уже меняют мир». Среди них холодильник, который самостоятельно заказывает еду, подтверждение платежей с помощью биения сердца и другие интересные вещи.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

13

Комментарии | 13

  • По факту: есть сайт masterpass.com.ua, где можно привязать свою карту. И всё. Нет ни мобильного кошелька под Android/iOS (со всякими NFC & QR), ни возможности привязать что-либо кроме пластика, ни даже списка подключенных магазинов где можно оплатить с помощью этой кнопки. То есть единственная рабочая «фича» — это привязка почтового адреса к своей карте. А жаль, mastercard мог бы выкатить что-нибудь интереснее еще одного безликого (без явных конкурентных преимуществ) способа оплат. Можно было б по нажатию в вебе «оплатить с помощью masterpass» кидать инвойс в мобильный валлет (фича — отказаться от ввода номера карты в вебе, только на мобильно личном клиенте ), можно было б реализовать в валлете и эмуляцию NFC карты для бесконтактных оплат ( сейчас это доступно только клиентам ПБ )

  • Непонятно из описания — есть ли русскоязычный или украиноязычный интерфейс, а также — где можно увидеть примеры украинских сайтов, использующих данный способ оплаты.
    Оплаты владельцу магазина будут попадать прямо на карту мастеркадр? Какие комиссии? Оплата только через мастеркард или есть еще другие способы?

  • > Интернет-торговцы могут подключить MasterPass бесплатно, обратившись в службу поддержки сервиса. После этого на сайте магазина появится кнопка «Оплатить с MasterPass»
    .
    .
    Прямо сама собой, вебмастеру даже код сайта не придется править? Ну и чудо технология!!

  • Сервис работает с 2013 года. Но лучше поздно, чем никогда, да paypall? 😉
    На укр сайте максимальный аскетизм. Ни преимуществ, ни списка партнеров 🙁

  • *Например, заплатить за такси в приложении Etaximo.*
    И бага сервака: Operation failed. Please try again later. (1999)
    Цифра в скобках, насколько я понимаю, год рождения разработчика.

  • что сказать…
    интересно попробовать…
    отписал в сапорт

  • > деятель уанета Илья Кенигштейн

    Бгг. Понравилось. ?

  • Прошёл почти год.
    Сервис получился мёртворожденным.

  • Сегодня впервые за всё время увидел сайт в УАнете, который работает с Masterpass — Vodafone прикрутил пополнение счёта через Masterpass.
    Люто стрёмно сделано — тебе на сайте Vodafone нужно ввести свой логин и пароль к Masterpass. Где гарантия, что их никто не перехватит?
    Да, номер карты на сайте Mastercard замазан звёздами. Зато адрес доступен.
    Приложение для ведроида по-прежнему не доступно, и а Гугл Плее оно люто заминусовано юзерами, как кривое.

    Зато Илья Кенигштейн — гадалка, не хуже Арестовича.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: