EN

Почитать на выходных: мифы о хакерах, медтехнологии будущего и как устроен супермаркет

3898

В нашей традиционной подборке: как привлечь спонсоров на свое мероприятие, культура обратной связи, украинский и зарубежные стартапы, интернет-гигиена, как и зачем глушат украинские телеканалы и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

«Продавайте не спонсорство, а рішення»: як залучити чужі гроші на свою подію

1-moneyЕнтузіасти проводять в Україні все більше подій, тож за увагу спонсорів і партнерів доводиться боротись все сильніше. Іван Максимчук успішно залучав партнерів на TEDxKyiv, MediaHackWeekend, TEDxKNU, Travel Fest і став партнером в профільній агенції Maksymchuk Sponsorship Marketing. Нещодавно на лекції в рамках Octopus Fest він розповів, як знайти свого спонсора для події і залишити його задоволеним. Platfor.ma занотувала головні підказки. Читати повністю…

Культура зворотного зв’язку

2-feedbackДоброго дня, шановні читачі. Дана стаття буде не технічною, але проблема, яку я хочу в ній торкнутися, досить актуальна для IT. Як показує заголовок, буде йтися про зворотний зв’язок, або «feedback», як його ще називають на Заході.

Спочатку розберемо, що саме розуміється під цим словосполученням. У даному контексті «зворотний зв’язок» — це комплекс вербальних (словесних) та невербальних (мова тіла, інтонація) засобів взаємодії між колегами з метою передачі особистих думок, вражень та пропозицій. Я спеціально виділив слово «особистих», тому що мова йтиметься про виключно спілкування між двома людьми. Читати повністю…

Тело техники: в чем сходство и различие между стартаперами в Украине и за рубежом

3-startupsТак сложилось исторически, что Украина, имея советское прошлое, сегодня очень часто «повторюшничает». Телевизионщики наследуют форматы популярных западных реалити-шоу, рестораторы аккуратно «придумывают» подозрительно знакомые по своей концепции заведения, а селебритиз местечкового уровня подражают своим заграничным близнецам. Не так давно в Украине стал популярным особый вид деятельности – стартап. Как отличить отчаянного техногика из Украины и Европы – объясняет Кирилл Бигай, основатель и СЕО Preply. Читать полностью…

Охотник на сисадминов: о чем рассказал The Intercept хакер, работавший на АНБ

4-anbСообщение пришло ночью. Оно состояло из трех слов: «Добрый вечер, сэр!»

Его прислал хакер, известный серией вызывающих служебных записок в Агентстве национальной безопасности. В засекреченных записках он обильно использовал сленг и эмодзи, что непривычно для работника спецслужбы. Документы описывали, как АНБ взламывает аккаунты людей, управляющих компьютерными сетями, и пытается деанонимизировать пользователей Tor. Эти записки опубликовал Эдвард Сноуден, предав тем самым огласке некоторые из самых деликатных занятий АНБ, о которых я писал для The Intercept.

Я немного опасался этого хакера. Он публично выражал презрение к Сноудену и говорил, что опубликовав секретную информацию The Intercept поставило под угрозу жизни людей. Одна из его служебных записок называлась «Я охочусь на сисадминов». Мне казалось, он может взломать любой компьютер в мире. В том числе и мой. Читать полностью…

Бараны Шредингера. Андрей Мирошниченко об интернет-гигиене и умении терпеть неопределенность

5-ihealthНекоторое время назад по сети бродила картинка, ставшая мемом: стадо баранов ломится в узкие ворота, хотя забора нет и можно было бы спокойно идти широким фронтом.

Картинку усердно шерили, намекая на тупость интернет-толпы. Но чем больше что-то распространяется, тем больше глаз смотрит и тем больше подмечает. Вирусный редактор в конце концов пригляделся и увидел там столбы, на которых, вероятно, натянута проволока. А если так, то у баранов действительно нет другого пути, кроме как протискиваться в ворота.

Тогда самые умные стали ставить эту картинку с назиданием второго уровня: бараны — как раз те, кто, не рассмотрев истинного положения вещей, следует за ложной сентенцией. Читать полностью…

Я знаю пароль: разрушаем популярные мифы о хакерах

6-hackersЯростное стучание по клавишам, преобладание мужского пола и война с государством — разбираемся с популярными стереотипами, сформировавшимися вокруг хакерского комьюнити.

Вчера на USA Network стартовал второй сезон «Мистера Робота» – лучшего сериала прошлого лета о социофобе по имени Эллиот, который совмещает работу в фирме кибербезопасности с участием в странном хакерском культе. Помимо других своих достоинств, о которых мы уже писали, этот сериал неплохо разрушает некоторые устоявшиеся мифы про хакеров. Мы решили продолжить славное дело «Мистера Робота» и основательно пересмотреть стереотипы, сложившиеся вокруг этой субкультуры. Читать полностью…

Как глушат украинские телеканалы: незарегистрированная ПТС, бессилие силовиков и российский след

7-tvblockСвыше двух миллионов телезрителей смотрели первый полуфинал чемпионата Евро 2016 на телеканале «Украина» (матч Португалия–Уэльс, состоявшийся 6 июля). Однако внезапно начались помехи, из-за которых смотреть матч стало практически невозможно. Неполадки продолжались ровно час — с 21:30 до 22:30 — и захватили весь первый тайм. То же самое повторилось 7 июля, во время второго полуфинала, когда играли Германия и Франция.

В МГУ уверены, что телеканал кто-то умышленно глушил, потому медиагруппа обратилась в силовые органы, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и Мининформполитики с просьбой разобраться в ситуации. Читать полностью…

Каких роботов используют полицейские из разных стран

8-robotsПолиция решилась на использование робота для убийства преступника, так как тот отказался вести переговоры с правоохранительными органами. К гаражу, где скрывался стрелок, направили робота, обычно используемого для обезвреживания взрывных устройств. Робот не предназначен для убийства, но может переносить небольшое количество взрывчатки, потому что при необходимости подрывает большие подозрительные предметы. В этот раз к нему прикрепили примерно 450 граммов пластичного взрывчатого вещества военного назначения C-4. Этого хватило, чтобы при детонации на небольшом расстоянии от преступника нанести ему травмы, несовместимые с жизнью. Сам робот практически не пострадал: повреждена только длинная «рука», переносящая дополнительный груз… Читать полностью…

На пути к вечной жизни: 9 впечатляющих медицинских технологий будущего

9-futureПо данным агентства Frost & Sullivan, объем мирового рынка биотехнологий в 2014 году составлял $270 млрд, к 2020-му он вырастет до $605 млрд.

Ученые изобретают продукты, связанные с продлением жизни, лечением рака и других заболеваний.

«Секрет» рассказывает о технологиях, которые уже существуют на рынке. Читать полностью…

Как устроен супермаркет

10-supermarketЗа тем, чтобы новые продукты регулярно появлялись на полках супермаркета, следят категорийные менеджеры. Каждый из них отвечает за разные группы товаров: одни — за бакалею, другие — за непродовольственные товары, третьи — за детские и так далее. Супермаркеты сами ищут поставщиков, часто поставщики выходят на категорийных менеджеров и дают им попробовать свой продукт. Задача категорийного менеджера не только в том, чтобы выбрать вкусный и качественный продукт, но и в том, чтобы отсеять ненадежных производителей или дистрибьюторов. Партнеров сначала приглашают на встречу — если она проходит успешно, то менеджер анализирует рынок по этой категории, а затем презентует продукцию и осуществляет ее дегустацию на ассортиментном комитете, который проводится в компании по четвергам. Читать полностью…

Сколько зарабатывали русские писатели

Что можно было купить на гонорар за «Анну Каренину», «Идиота», «Отцов и детей» и другие великие книги. Читать полностью…

За лаштунками «Сторожової застави». Частина перша

12-zastavaУ наш час нагода потрапити на знімальний майданчик нагадує можливість застрибнути на останню сходинку потяга. Візуальних ефектів кожного разу більше і навіть зараз на зйомках «Месників» чи «Гри престолів» можна побачити хіба зелені екрани та акторів, що з ніг до голови оплутані проводами й щось захопливо розповідають м’ячику на паличці.

Звичайно, на екрані все виглядає чудово, але ж не дарма Іан Маккелен розплакався на зйомках «Гобіта», коли дізнався, що доведеться грати самому у зеленій кімнаті (Джексон хотів зробити Гендальфа вищим за гномів, тому вирішив знімати його окремо й додати у спільні плани пізніше). Тому можливістю заскочити на зйомки української «Сторожової застави» я з радістю скористався. Читати повністю…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск