AIN.UA » Сообщество, СтартапыУкраинский помощник в выборе лучших книг вышел в лидеры на Product Hunt
EN

Украинский помощник в выборе лучших книг вышел в лидеры на Product Hunt

3707
4

В мае 2016 года украинцы создали Bookcelerator – платформу, на которой подобраны коллекции книг по разным тематическим направлениям. Уже через два месяца, 14 июля, проект зафичерили на Product Hunt, где он вышел на первое место в категории «Tech».

Bookcelerator публикует рейтинги книг, созданные на основе голосов на Product Hunt и отзывов с Amazon и GoodReads, с указанием времени на прочтение. Первые коллекции проекта были предназначены для бизнесменов. «Продукт был рассчитан на аудиторию, которую мы чувствуем: предприниматели. Но полученная обратная связь показала, что нужно делать коллекции для других тематических направлений: маркетинг, дизайн, написание текстов и другие», — рассказал AIN.UA основатель проекта Андрей Горецкий.

2

Проект  основали три человека: Владимир Росицкий из Киева, Андрей Горецкий и Лу Милевски, которые сейчас живут на Бали. Трудились над платформой по выходным, в свободное от основной работы время. «Мы пока не тратили деньги, использовали собственные знания в программировании и маркетинге. Сейчас готовим контракт с паблишером книжек и таким образом получим прибыль, которую используем для роста базы пользователей. Инвестиции не искали, нам это не нужно, ориентируемся на прибыльность с первого дня», — говорит Андрей Горецкий.

1

Успех на Product Hunt Андрей объясняет популярностью агрегации данных у пользователей: коллекции активно шарят в соцсетях. Попадание в лидеры платформы уже за первый день принесло ощутимые результаты проекту. «Это дало существенный приток пользователей (+2000 за 7 часов), возможность сослаться на место в рейтинге при работе в будущем, новые запросы от паблишеров (+1 за сегодня)», — говорит Андрей Горецкий.

В планах у основателей проекта – увеличение числа коллекций и книг в них, а также получение прибыли уже в июле.

Напомним, ранее AIN.UA публиковал 11 советов и интересные наблюдения украинского стартапа Pibox о том, как выходить на Product Hunt.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: