EN

Как Аманда Ли зарабатывает по $5000 за пост в Instagram

17227
10

Аманда Ли по профессии тренер по пилатесу, а еще у нее диплом колледжа Сары Лоуренс по современному танцу. Но успех ей принесло не первое и не второе, а присутствие в социальных сетях, в частности в Instagram, с помощью которого Аманда зарабатывает до $5000 за публикацию.

Зарабатывать деньги, будучи Instagram-знаменитостью, кажется нетрудным — достаточно делать регулярные публикации, чтобы вовлекать аудиторию, и понемногу доливать промо разных продуктов. Конечно, все сложнее, чем кажется. Аманда рассказала журналисту Inc., как ей удалось набрать базу из 4,5 млн подписчиков и построить на этом бизнес.

«Когда началось повальное увлечение соцсетями, я поняла, что для фитнеса открываются большие возможности, потому что многие люди хотят привести себя в форму, правильно питаться, но часто не знают, с чего начать», — говорит Ли.

Ли далеко не первая соцмедиа-селебрити, которая зарабатывает на рекламе в своих аккаунтах. Еще несколько лет назад этим занялась фитнес-модель Джен Селтер, которая набрала примерно 350 000 подписчиков в Twitter и 2,6 млн фоловеров в Instagram. Сегодня у нее 1,05 млн фоловеров в Twitter и почти 9,5 млн — в Instagram. Для нее, Ли и других спортивных девушек возможности зарабатывать на социальных сетях со временем только выросли.

«Фитнес — это самый быстрорастущий жанр в соцсетях. Девушки хотят на тебя подписаться, чтобы понять, как стать такой как ты. Парни хотят на тебя подписаться, потому что ты хорошо выглядишь и постишь сексуальные фотки.

Моя страница, кстати, растет быстрее всех. Сегодня все хотят красивую задницу. Я публикую много контента о том, как накачать попу, и думаю, людям это интересно, ведь это сейчас в тренде», — рассказывает Ли.

Первое рекламное предложение поступило Ли, когда на ее страницу в Instagram было подписано около 100 000 человек. Сначала ей заплатили за пост $150, а вскоре предложили еще $300. За два года цена выросла в несколько раз, поскольку база подписчиков увеличилась со 100 000 до 4,5 млн.

Теперь Ли получает за пост от $3000 до $5000. Она публикует только одну фотографию в неделю, поскольку вовлечение и релевантность важны для ценообразования. Ли говорит, что соцмедиа-звездам платят в соответствии с комбинацией по количеству фоловеров, лайков и вовлечения.

«Я бы могла делать три или четыре публикации в неделю, но не стану, потому что хочу, чтобы моя страница оставалась интересной и аутентичной, и подписчики не потеряли интерес. Я стараюсь не перебарщивать с количеством постов, потому что хочу, чтобы вовлечение оставалось высоким. Тебя не будут лайкать, если ты слишком много постишь.

Я не хочу просто рекламировать товары, я хочу, чтобы мне нравилось то, что я делаю», — пояснила Ли.

Она также призналась, что ее цена за пост может быть ниже, если она подписывает контракт с рекламодателем на длительный срок. Как правило в фешн-индустрии это контракты на год. На сегодня у Аманды есть и более длительные контракты, в частности она евангелист Women’s Best и Fit Tea.

Многим соцмедиа-селебрити хватает того, что они зарабатывают на постах. Но Ли хочет сделать звездную карьеру через соцсети. У нее также есть более 2 млн подписчиков в Snapchat. Она верит, что может зарабатывать не только на своем теле. Сегодня она делает короткие уроки по фитнесу — не более 15 секунд — которые распространяет через видео в Instagram. Но в будущем она планирует перевести эту практику на веб-сайт с доступом по подписке и продавать индивидуальные фитнес-планы для тех, кто хочет заниматься спортом уже на более высоком уровне.

На сегодня к Аманде ежедневно обращаются рекламодатели с предложением промоутировать их бренды. Но ей этого недостаточно. Она хочет создать собственный бренд, и соцсети ей в этом помогут.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • та тю… там с первой фотки ясно-понятно как)
    в другой жанр Аманде пора…)

  • Какую конкретно пользу она приносит обществу? Она научила детей, студентов? Она помогает малоимущим, инвалидам и т. д.? Он а двигает науку, экономику, промышленность? За что деньги платят? Не приносить никакой пользы и получать за это бонусы в виде голодных, слюнявых мужиков, завистливых баб и крупных сумм денег — вот девиз сегодняшнего мира. Мир сошел с ума, пора делать перерождение!

    • Комментарии на подобие твоего выглядят как жалкое нытье. Очевидно же, что деньги она получает за то, что умеет собирать вокруг себя аудиторию, она интересна публике. А это тоже требует труда и усилий. А что ты умеешь делать? Чем полезен обществу? Ты двигаешь науку, экономику и промышленность? Помогаешь малоимущим? С таким успехом можно кидаться на всех актеров, спортсменов, певцов и прочих. Ведь они тоже «ничего» не делаю, но получают много денег. Думай, прежде, чем писать что-то.

      • Я тебе не собираюсь отчитываться за то, что конкретно я делаю. Люди падкие на всякую хрень. Тупые, голодные мужики на задницы, бабам просто поглазеть и мечтать «вот бы и мне» сидя и ничего не делая. Если ты не заметил или не знаешь, то строить бабло на низменных инстинктах людей — это как раз удел вот такой херни. А если ты падок и не можешь пошурупать или пораскинуть мозгом, то флаг тебе.

        • Я и не говорю, чтобы ты отчитывалася. Это были скорее риторические вопросы. Я знаю, что ничего из этого не делаешь. И раньше ты винил ее (что она ничего не делает и получает кучу денег), а теперь людей (что они тупые). Да, она не изобрела ничего, не сделала какого-то значимого открытия, не подняла ВВП страны на +100500% и т.д. И скорее ничего из этого никогда и не сделает. Но общество нуждается и в таких как она, а она просто граммотно пользуется этим. А почему бы и нет? И винить ее за это как минимум глупо. Не всем же быть инженерами, физиками и т.д.

          • Если певец хороший, а не такие как сейчас по тв крутят ,сиськи письки одни, то он пахал, как и спортсмен всю жизнь, да и актёром тоже хорошим отыграть нужно отучиться и практиковаться. Если бы изначально нормальные моральные ценности закладывались, а не делалась ставка на отупение (ведь так проще впаривать ересь), то и космос получше освоили и изобретения полезней были бы и т. п. Материалистичность и бабло ставится во главе.

          • А какую конкретно пользу приносит допустим директор Газпрома или кто бы то ни было ещё?)

            Пускай двигают те кому положено, а она будет зарабатывать вполне законно. И это лучше чем работать к примеру на заводе.) Про низменные инстинкты, ну тут скорей не она виновата, а мы, мужчины. Как тут заметили выше, она умело этим пользуется.

            Разница в том, что кто-то что-то делает и зарабатывает пусть даже из воздуха, а другой человек будет сидеть и плакаться, что у него низкая зарплата и государство ему ничего не даёт.

    • Там в космосе черные дыры затягивают пространство, сверхновые взрываются, звезды гаснут, рождаются и умирают галактики…… какое перерождение !?? еще 4.5 млрд. лет ждать?
      )))

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск