EN

Microsoft запустил курс по анализу данных на бесплатной платформе eDX

3066
13

Спрос на аналитиков данных растет, и Microsoft решил воспитать новое поколение дипломированных специалистов. Компания запустила образовательную онлайн-программу по анализу данных на бесплатной платформе eDX, основанной Гарвардским университетом и MIT. Курс способен заменить полноценную университетскую программу по специальности. Все материалы доступны бесплатно, однако за сертификат придется заплатить.

Это первый курс Microsoft, который позволяет получить профессию в онлайне. Он подойдет как студентам-новичкам, так и профессионалам, которые хотят актуализировать свои знания и навыки под запросы работодателей.

Вся программа состоит из девяти классов, которые покрывают разные темы, и финального проекта. На то, чтобы пройти один класс, нужно выделить от 4 до 8 часов времени.

Можно пройти каждый класс отдельно абсолютно бесплатно, но чтобы получить степень аналитика данных, нужно заплатить за сертификат на каждом из десяти этапов. Каждый сертификат стоит от $49 до $99. Весь курс обойдется в $516.

Microsoft — не первая IT-компания, запустившая образовательную программу университетского уровня в онлайне. Ранее Google запустил Udacity-курс по программированию на Android для новичков. Программа Android Basics Nanodegree доступна в онлайне и рассчитана на 165 часов.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Как человек с сертификатом за $516 докажет при приеме на работу, что курс в онлайн проходил именно он, а не кто-то вместо него?

    • А як у нас людина з дипломом, за який заплатила 50 000+, доводить, що вона вчилася, а не хабарі направо і наліво давала?
      Тут так само, цей папірчик дозволить пройти перший етап — там де відмітають без досвіду і без знань. А далі як співбесіда покаже.

      • В хороших вузах взятки не берут (если кто-то и берет, то это не делает погоды) и хорошие студенты получают стипендию, а не платят 50 000 . Кроме того, в вузах нельзя учиться вместо кого-то.
        В общем, ответа по существу у вас нет. Свой отрицательный опыт (насчет взяток) не обобщайте на всех. Оставьте свое д…мо себе.

        • Коротка відповідь: сертифікат дозволить пройти перший етап відбору — там де відмітають без досвіду і без знань.
          А далі як співбесіда покаже.

          • Вопрос как раз и был: «чем он подтвердит, что онлайн курс прошел именно он»?
            А суть вашего ответа: «сертификат поможет в тех местах, где этот вопрос не зададут».

          • Як ви уявляєте процес найму? Я бачу це так :

            * Відкривається вакансія, викладається на сайти з пошуку роботи.
            1 Якщо вакансія цікава — на неї відкликаються багато народу з нерелеватним досвідом (люди які просто не підходять).
            2 Переглядаючи резюме — відсіюються багато кандидатів (хто ніколи не працював у галузі і немає відповідної освіти).
            3 Найкращі для даної посади запрошуються і з ними проводять співбесіду.

            На 2 етапі не грає роль, що у вас є — сертифікат про пройдені курси, диплом технікума/вуза чи релевантний досвід.

            Чи ви знаєте випадки — коли людину брали на роботу лиш після показаного диплому без подальшої співбесіди (не по знайомству і на серйозну посаду)?

          • Как не выкручивайтесь, но не получится уйти от вопроса. 🙂
            Я не рассматриваю шаги найма на работу и не оспариваю полезность собеседования.
            Вопрос, как проверить, то, что онлайн-курсы, по которым выдан диплом, пройдены именно этим человеком?
            Не утверждаете же Вы, что собеседование может однозначно подтвердить или опровергнуть, что именно этот человек прослушал определенный онлайн-курс??
            Кстати, как по Вашему мнению, если человек просто напишет, что прослушал онлайн-курс, а за сертификат не платил, его не нужно приглашать на беседу?

          • Курсера періодично робить твою фотку і звіряє з сканом доки яку ти маєш завантажити. Одній моїй знайомій повернули гроші — бо їх алгоритм вирішив, що її фотка онлайн не співпадає з фоткою з документу.
            Платні курси на eDX не проходив — то як там побудований захист — не скажу — почитайте на їх сайті, чи спитайте у твітері.
            В залежності від вимог до вакансії — можна запросити людини з будь-яким набором знань, з сертифікатом і без. Але людям з сертифікатом віддадуть перевагу при інших рівник.
            Ціль співбесіди не полягає у визначені, який курс пройшов кандидат і чи валідні його оцінки з цього курсу. Ціль співбесіди — визначити чи підходить людина для роботи на яку її наймають.
            В мене до вас запитання:
            — Як визначити, що кандидат навчався у ВУЗі який в нього зазначений у резюме?

        • Ага, а в «хороших странах нет коррупции». Сколько вам лет? Вы вообще с этой планеты?

          • Это Вы скажите, из какого Вы города, в котором даже сложно представить нормальный вуз без коррупции? 🙂

    • Выполнением тестового задания и техническим собеседованием, не? 🙂 Достаточно пары-тройки вопросов, чтобы определить насколько кандидат компетентен в предметной области.

      • Ну это же совсем несерьезно. Во-первых, придется для проведения собеседования нанимать специалиста именно в этой предметной области, который придумает и задаст пару-тройку вопросов. Во-вторых, Вы себе противоречите. Если достаточно пары-тройки вопросов, то и сертификат не нужен. Зачем, если и так быстро и легко можно проверить компетенцию человека? Если же быстро и легко проверить нельзя, то вот здесь уже нужен сертификат и тогда мой вопрос актуален, и ответа на него Вы не дали.

        • С помощью нескольких вопросов можно понять он или нет проходил. С помощью сертификата можно понять, что знания у человека системные, минимальный уровень знаний по всем основным пунктам есть.

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск