EN

BlaBlaCar запустил систему онлайн-бронирования свободных мест в автомобилях

1935
4

Сервис коллективных поездок BlaBlaCar теперь дает возможность жителям всех областей Украины бронировать места в автомобилях через сайт. Система намного упрощает процесс бронирования как для пассажира, так и для водителя, а также делает организацию поездки намного надежнее, чем это было раньше.

Новый функционал впервые заработал в июне, но только для жителей западных и центральных областей. С 19 июля система онлайн-бронирования покрывает всю Украину.

Как и раньше, пользователи BlaBlaCar смогут выбирать водителя, исходя из стоимости поездки, отзывов и статуса водителя. Однако теперь у них появился еще один критерий для выбора: попутчики, с которыми им придется ехать. «Если раньше только водители имели возможность видеть профили своих будущих попутчиков, то с запуском системы онлайн-бронирования это смогут сделать и пассажиры, причем по каждому участку совместной поездки», — говорится в официальном сообщении BlaBlaCar.

Пассажиры смогут просматривать профили каждого попутчика, отзывы о нем, а также его учетные записи в соцсетях Facebook, «ВКонтакте» и LinkedIn, и затем – принимать решение и бронировать себе место.

4

Помимо этого, сервис значительно упрощает подтверждение брони водителем. При размещении объявления, он выбирает один из двух режимов – ручной или автоматический. «В первом случае ему придется самостоятельно подтверждать каждый запрос, соблюдая установленный потенциальным попутчиком срок ожидания ответа. Во втором — водитель будет лишь получать уведомления о новых бронированиях», — сообщают в BlaBlaCar.

В компании считают, что с появлением онлайн-бронирования организация поездок станет намного надежнее. Если раньше о путешествии договаривались по телефону или в личных сообщениях, то теперь бронирование проходит в системе, поэтому к нему более ответственно отнесутся и водители, и пассажиры. К тому же, онлайн-система дает возможность осуществлять бронь в любое время, в том числе ночью.

Еще одна полезная функция – возможность уточнить детали поездки в открытом поле «Вопросы водителю». Ответы на них будут видны всем зарегистрированным пользователям сервиса.

В планах у украинского представительства BlaBlaCar – запуск возможности рассчитываться на сайте сервиса картой. «Спустя некоторое время будет внедрена система оплаты услуг сервиса, что со своей стороны подразумевает идентификацию пользователя через платежные инструменты. Такой принцип уже работает практически во всех западноевропейских странах и довольно скоро заработает в Украине», — сообщили в компании.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, как компания BlaBlaCar обеспечивает безопасность пользователей в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск