EN

Максим Слободянюк и Юрий Гурский запустили Varaig и планируют создавать технологии на продажу единорогам

5227
5

Украинский геймдев-бизнесмен Максим Слободянюк вместе с белорусским IT-предпринимателем Юрием Гурским запускают новый проект Varaig. Они хотят собрать топовых разработчиков, гиков и хакеров из Украины и СНГ, которые смогут создавать революционные технологии для последующей продажи американским единорогам. А с 1 августа запускают конкурс, в рамках которого три лучших проекта профинансируют на сумму $15 000.

Украинский геймдев-предприниматель Максим Слободянюк известен на рынке как основатель компаний iLogos и Nika Entertainment. В 2015 году на AIN.UA выходило интервью с Максимом, в котором он рассказал о том, как создавал оба бизнеса и про амбициозные планы Nika. Впрочем, к весне 2016 года стало понятно, что им не суждено сбыться: одно из направлений бизнеса оказалось убыточным и 90% штата распустили. Что касается iLogos, Слободянюк остается владельцем компании, однако давно отошел от оперативного управления.

Юрий Гурский занимает должность вице-президента по продукам Mail.ru Group, однако также известен как ментор двух популярных стартапов: белорусского MSQRD, который удачно продался Facebook, и популярного приложения Prisma с художественными фотофильтрами. Обе команды считают, что своим успехом во многом обязаны Гурскому. Очевидно, опыт от продажи MSQRD и работы с Prisma Юрий теперь намерен воплотить в Varaig.

На сайте компании сообщается, что Varaig ищет технические команды с готовыми решениями в областях:

  1. распознавание и трекинг лиц, голоса, объектов на мобильных устройствах;
  2. искусственный интеллект;
  3. дополненная реальность;
  4. умный видеостриминг, технологии для соцсетей, сервисов знакомств;
  5. игровые технологии

Также Variag приютит просто топовых разработчиков, хакеров, победителей IT-олимпиад, ученых. Носителям «мозгов» компания обещает зарплату выше рыночной с бонусами и акциями до 75%, идею и совместную работу над проектами, а носителям готовых технологий — инвестиции, офис, менторство. Цель — создавать революционные продукты, которые затем захотят купить Facebook, Google и другие гиганты.

Как сообщил AIN.UA Максим Слободянюк, компания запущена вчера. Зарегистрирован Varaig в Калифорнии, а офисы будут в Киеве и Минске. Штат компании — до 10 человек. На чем будут зарабатывать — пока не раскрывают.

Первым проектом Varaig станет конкурс онлайн-технологий, который стартует 1 августа. Идея конкурса тесно связана с целью компании: собрать лучшие технологии, которые есть на рынке и делать новые истории миллиардных экитов. «А там уже создавать новых миллионеров», — пояснил Слободянюк.

Для участия в конкурсе приглашают разработчиков с проектами в вышеперечисленных сферах. Три лучших проекта получат призы: $10 000, $3 000 и $2 000. А в дальнейшем Слободянюк и Гурский готовы инвестировать в них и помогать создавать новые истории успеха. Заявку на участие можно будет подать, начиная с 1 августа.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск