AIN.UA » ГосударствоВ 2015 году украинские власти запросили у Google раскрытие данных 9 пользователей
EN

В 2015 году украинские власти запросили у Google раскрытие данных 9 пользователей

3265

Спрос властей на личные данные пользователей Google продолжает расти как в мире, так и в Украине. За 2015 год правоохранительные органы нашей страны направили в Google три запроса о раскрытии персональных данных девяти пользователей, говорится в отчете компании. Все запросы поступили с июля по декабрь 2015 года, впрочем ни один из них компания не удовлетворила.

Статистика отражает количество запросов от правоохранительных органов на раскрытие личных данных пользователей Google и YouTube, число запросов, которые Google удовлетворил полностью или частично, а также то, сколько в них указано пользователей и аккаунтов. Google проверяет законность каждого запроса, после чего принимает решение, раскрыть данные либо отказать в выдаче информации о пользователях. Иногда компания может предоставить данные в ограниченном объеме.

В России только с июля по декабрь 2015 года Google получил 257 запросов о 433 пользователях. Лишь 7%, по мнению компании, имели достаточно законных оснований для удовлетворения. Абсолютным лидером по количеству запросов стали США (12 523 запросов на данные более 27 000 пользователей), 79% запросов которых Google удовлетворила.

Украина демонстрирует интерес к персональным данным пользователей в Google, начиная с декабря 2013 года, когда в Киеве вспыхнул Евромайдан. Во втором полугодии 2013 года был направлен первый исторический запрос, который не был удовлетворен.

Напомним, в 2014 году от украинского правительства поступило два запроса на выдачу личных данных 18-ти пользователей, которые Google удовлетворила на 50%.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
22 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: