EN

Создаем вместе международный банк-эквайер

5627
10

В Украине нет специалистов в области международного онлайн-эквайринга. Об этом я год назад говорил в своем интервью. Хотя и НБУ, и международные платежные системы VISA, MasterCard делают все для начала обслуживания международных онлайн-платежей украинскими коммерческими банками. Это и Letter of Comfort от НБУ, и приезд в Украину главы академии MasterCard Люка Хеллинка. За год ситуация не изменилась, как говорится «а воз и ныне там».

Банкиры не понимают эту работу, а самое печальное – не хотят понимать и изучать ее, хотя ведущие мировые банки, такие как Deutsche Bank, Raiffeisen Bank, Citibank, обслуживают такие платежи 20 лет и зарабатывают на этом очевидную макро-прибыль. Так, за прошлый год оборот онлайн-платежей составил $2,25 триллиона! По прогнозам, к 2025 году глобальные торговые потоки достигнут $85 триллионов.

Я говорю исключительно об онлайн-платежах с использованием банковских карт, потому что это распространенный, легальный и безопасный вид платежей. В отличие от электронных кошельков, которые по сути своей – суррогат банковской платежной карты. Не хочу обидеть специалистов по работе с электронными кошельками, но это правда.

При оплате на сайтах по продажам товаров и услуг (Amazon, Ebay, Alibaba, Uber) деньги списываются с банковских карт, даже при использовании PayPal. Иными словами, все равно работает банк-эквайер.

Мы с единомышленниками проанализировали факты и решили создать в Украине первый международный банк-эквайер.

Банк ориентируется на worldwide платежах, платежи по всему миру. Мы принципиально не рассматриваем украинский рынок, иначе нарушится бизнес-модель.

Это краудинвестинговый проект, то есть в нем смогут принять участие все желающие. По примеру банка Mondo, который за 96 секунд привлек 1 миллион фунтов стерлингов. Идея проекта – открытая платформа, каждый из участников будет иметь возможность сопровождать свою венчурную инвестицию, а после создания банка быть его акционером.

Если же найдется стратегический инвестор (бизнес-ангел), то это ускорит запуск банка в работу. Ведь на согласование документов и процедур по запуску банка требуется всего пол года.

Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю единомышленников, венчурных инвесторов, бизнес-ангелов и эксклюзивных партнеров.

Условия более чем привлекательные, как в Силиконовой Долине. Это тот случай, когда можно повторить успех Дэвида Джоу – уличного художника, который стал мультимиллионером благодаря Facebook.

Добро пожаловать в команду венчурных инвесторов и единомышленников!

Информацию по этому проекту готов обсудить у себя на странице в Facebook.

Не стоим на месте, идем дальше…

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск