EN

Уйти к другому оператору с сохранением номера станет возможно до конца года

3081
1

После почти года различных разбирательств процесс по определению подрядчика, который будет заниматься внедрением услуги переноса мобильных номеров, наконец завершился. Киевский апелляционный хозяйственный суд определил, что компания «Эс Ай Центр» может подписать с Украинским госцентром радиочастот договор о внедрении MNP, сообщает пресс-служба компании.

«В ближайшее время пройдет встреча представителей УГЦР и «Эс Ай Центр», после чего состоится подписание контракта. После этого компания начнет реализацию услуги переноса номеров, которая продлится 136 дней, то есть до конца года», — пояснил владелец компании Дмитрий Зарахович.

«Эс Ай Центр» стал победителем повторного тендера на внедрение MNP после решения Антимонопольного комитета о пересмотре его результатов в марте этого года. Компания будет строить необходимую инфраструктуру на основе решения словенской Teletech за 39,58 млн грн.

Благодаря реализации услуги украинцы смогут менять мобильного оператора, полностью сохраняя прежний номер. По мнению телеком-регулятора, это должно способствовать конкуренции на рынке и благоприятно скажется на абонентском сервисе.

Украинские граждане получили право на услугу MNP еще в 2010 году, но процесс по ее внедрению постоянно наталкивался на различные преграды. Последняя попытка, инициированная новым составом Нацкомиссии по связи, началась с тендера, прошедшего еще в сентябре прошлого года. С тех пор тендер был проведен повторно, его результаты были отменены Антимонопольным комитетом и оспорены в судах разных инстанций несколькими участниками торгов. При этом за последние 15 лет услуга переноса номера была введена в более чем 70 странах мира.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • История с MNP очень напоминает историю с безвизовым режимом. 🙂 Все уже готово и нет никаких препятствий. Но запустят не сейчас, а чуть позже. И это «чуть позже» длится годами.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск