AIN.UA » СообществоМеждународная группа Altran покупает одного из крупнейших в Украине IT-аутсорсеров

Международная группа Altran покупает одного из крупнейших в Украине IT-аутсорсеров

15656

На украинском IT-рынке новое поглощение: международная компания Altran, специализирующаяся на IT-консалтинге и разработке ПО, объявила о покупке компании Lohika — одного из самых заметных игроков на украинском рынке IT-аутсорсинга. Сделку планируют закрыть до конца 2016 года. Как сообщается в релизе, талант украинских разработчиков поможет холдингу закрепиться на рынке Северной Америки и реализовать амбициозные планы, которые компания поставила перед собой до 2020 года.

На счету Lohika проекты для таких крупных заказчиков, как Microsoft, Cisco, HP Enterprise, BuzzFeed, Twilio, Okta и других. Теперь эти имена появятся в портфолио Altran. И хотя разработка ведется из Украины, Lohika зарегистрирована в Калифорнии. Поэтому в Altran надеются, что покупка компании поможет концерну выбиться в лидеры на Восточном Побережье — самом важном IT-рынке мира и ключевом в стратегии развития Altran. «Эта сделка — часть плана компании, чтобы выйти на прибыль в 500 млн евро к 2020 году», — говорится в релизе.

13227152_1155611374469247_670639148239589212_n

Altran — международная компания, работает в сфере инноваций и IT-консалтинга, была основана во Франции в 1982 году. В 2015 году в компании работало около 25 000 сотрудников. Чистый доход компании в 2015 году превысил 100 млн евро. Покупка Lohika позволит группе существенно расширить экспертизу и компетенции в IT-разработке, в частности предложить клиентам услуги в сфере мобайл, облачных решений, интерпрайз-решений и больших данных.

Исходя из сообщения компании, Altran не намерен увозить украинских разработчиков из Украины — команды Lohika останутся на месте. «После покупки Lohika количество разработчиков в центрах Altran Global Delivery вырастет до 4000 человек — за счет дополнительных мощностей в Румынии и новых центрах разработки в Украине, которая является сильным технологическим хабом в сфере разработки программного обеспечения», — говорят в компании.

Напомним, офисы Lohika находятся в Киеве, Львове, Одессе и Румынии — в городе Клуж-Напока. Суммарно в Lohika работает около 700 сотрудников, большая часть которых — программисты. Компания неоднократно входила в рейтинг крупнейших IT-компаний в Украине по данным DOU.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

8

Комментарии | 8

  • фотка в вышыванках это жесть. ощущение что все адовые националисты.

    • что-то выпускники духовных семинарий слишком нежные стали

    • Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое.

      • Кто-нибудь видел групповое фото французских программистов в национальной одежде Франции? Польских программистов — в нац. одежде Польше? Американцев — в звездно-полосатых красках? И всё ради простого группового фото. НЕТ! Нет такого, каждый одет стильно, современно, удобно. А то, что все одели вышиванки — какая-то навязчивая идея всем показывать что Украина — это вышиванки… Без понятие, зачем они одевают их… Какой смысл? Ни в каких других концах планеты так не делают. И в Украине не делали. Пока что-то в голову не ударило…

        • Это фотография сделана вовремя дня конституции, а не по поводу продажи(фото взяли просто для иллюстрации команды). Красивая национальная одежда, то что она вызывает у вас отрицательные эмоции это скорее у вас предвзятое мнение.

          • Два-три года назад не видел я на людях таких нарядов в день конституции. По поводу фото — очевидно, что на праздник какой-то оделись.

          • Это фото было сделано в День Вишиванки 19 мая.

  • ладно вам про моду дискутировать) какая сумма сделки — вот в чём вопрос!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: