EN

Полиция США попытается разблокировать смартфон с помощью пальца, напечатанного на 3D-принтере

4984

Американским правоохранителям больше не надо уговаривать Apple разблокировать iPhone. Полиция штата Мичиган обратилась к профессору местного университета с просьбой воссоздать отпечатки пальцев жертвы убийства по отсканированным данным. С помощью напечатанных на 3D-принтере реплик пальцев правоохранители планируют разблокировать смартфон жертвы, где по их мнению может содержаться важная для расследования информация, сообщает издание Fusion.

Профессор компьютерных наук Анил Джейн из Мичиганского университета работает над улучшением устройств биометрической идентификации. В прошлом месяце к нему с просьбой помочь в расследовании обратилась местная полиция. Следствие все еще идет, поэтому Джейн не смог сообщить деталей дела прессе. Он лишь объяснил, что был убит человек и полиция думает, что на его смартфоне могут содержаться улики. При этом, они не могут разблокировать телефон без отпечатков пальцев или пароля убитого.

У полиции были отсканированные отпечатки пальцев жертвы, так как он ранее привлекался к уголовной ответственности. Правоохранители предоставили их профессору и тот создал копии десяти пальцев на 3D-принтере. Он также покрыл пластиковые «отпечатки» слоем металлических частиц, чтобы они смогли проводить ток, что необходимо для считывания отпечатка на современных сенсорах.

Работоспобность метода пока не проверена. Джейн все еще трудится над технологией. После нескольких недель тестов в лаборатории он направит отпечатанные на 3D-принтере модели пальцев убитого, чтобы полиция попробовала разблокировать смартфон.

Какую именно модель пытаются вскрыть правоохранители, неизвестно. Но если это iPhone, то в мае Apple изменила стандартные настройки для сканера отпечатков пальцев. Если смартфоном не пользовались более восьми часов, а пароль не вводился в течение последних шести дней, то владельцу потребуется ввести дополнительный пароль.

Напомним, ранее глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявлял, что у СБУ есть технологии для чтения переписки в Viber и WhatsApp. На это заявление отреагировал основатель WhatsApp Ян Кум, сообщив, что end-to-end шифрование гарантирует безопасность переписки.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск