прислать материал
AIN.UA » СообществоВ топ-100 лучших юных ученых на конкурсе Google вошли 4 участника из Украины

В топ-100 лучших юных ученых на конкурсе Google вошли 4 участника из Украины

12551 3

На этой неделе завершился один из главных этапов конкурса юных ученых Google Science Fair, в рамках которого компания выбрала 100 лучших идей со всего мира. В число финалистов вошли сразу четыре участника из Украины, которые будут бороться за главный приз в $50 000 на обучение. Всего организаторы конкурса в этом году получили несколько тысяч заявок на участие в Google Science Fair из 107 стран мира.

В конкурсе участвуют молодые ученые в возрасте от 13 до 18 лет. От Украины в финал вышли:

  • Никита Гордиенко (17 лет) из Киева с проектом “Как распознать накопленную усталость и предотвратить непоправимое”.
  • Даниил Кузнецов (15 лет) из Днепра с проектом “Роль свойств гелиосинхронных орбит в терраформировании планет с использованием легкодоступных в космосе веществ”.
  • Антон Тихенко (15 лет) из города Лубны с проектом “Функциональный протез руки для пациентов с эктродактилией”.
  • Самая юная участница – Полина Хадеева (13 лет) из Одессы с проектом “Фотометрическое исследование астероида 2012 LC1”.

Победителей конкурса объявят 11 августа 2016 года. Жюри выберут всего 16 лучших проектов, награждение которых состоится 28 сентября 2016 года в Маунтин Вью, Калифорния. Главный приз – грант на обучение в размере $50 000.

Напомним, украинцы победили на международном конкурсе Publicis90 и получили 100 000 евро инвестиций. Всего в конкурсе участвовали 6000 команд со всего мира.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мне всегда было интересно, как юные дарования узнают о подобных мероприятиях и успевают подготовить проект в срок? Не иначе как по протекции учительского персонала, задобренного богатенькими папашами... То есть, сливки они и есть сливки; рожденным в навозе, "там" на место.

Андрей Комлыченко

Я сам учился в одной из школ города Лубны и тогда поддерживались достаточно тесные контакты со Штатами и Англией, по обмену регулярно ездило 3-4 человека из 5 мест на всю область (по общему конкурсу, разумеется), в школе преподавали американцы, организовывались поездки в Англию для лицеистов и т.д.

И к деньгам это отношения особо не имело, все что не касалось репетиторства для поступления в ВУЗ, делалось не за деньги. К олимпиадам и конкурсам готовили самых способных (которые часто оказывались из весьма небогатых семей) т.к. другие просто не смогли бы ничего показать (покупать, в основном, бесполезно).

Так, что тут вопрос скорее удачливости в плане поступления в хорошую школу. А узнают от учителей, да. И готовят детей учителя, разумеется. Учителям, видимо, американцы и дают инфу (с ними не так мало школ в Украине сотрудничает по разного рода обменам).

Молодцы! Удачи ребятам и войти в число победителей.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: