EN

Спрос на технарей упал на 40%, но никто не говорит об этом (перевод)

15377
11

Зарплаты технологических специалистов, в частности — в IT, остаются стабильно высокими, а профессии, связанные с высокими технологиями — стабильно популярны. Но в США HR-специалисты подметили достаточно тревожный тренд: резкое сокращение вакансий для технологических специалистов по сравнению с плавными колебаниями прошлых лет. Основатель сайта по поиску работы Authentic Jobs Кэмерон Молл написал целую колонку об этом тренде. Это срез по ситуации на рынке США, но ведь именно этот рынок — среди тех, кто задает тон в мировом хайтеке. Предлагаем вам ее перевод.

Я управляю сайтом, где предлагают работу техническим специалистам, прежде всего — веб-профессионалам. Мы работаем с 2005 года. И этот год выдался достаточно сумасшедшим по сравнению с предыдущими.

На нашем сайте запостили примерно на 40% меньше вакансий в январе 2016 года в сравнении со средним количеством в любом январе с 2012 года. Объем вакансий в апреле 2016 года составил примерно половину от объема апреля 2015 года. Сейчас наш годовой объем вакансий прогнозируется на уровне 63% по сравнению с 2015 и 59% по сравнению с 2014 годом.

Что происходит? Это вопрос на миллион долларов, а не просто фигура речи.

Что нам известно

Это касается не только показателей нашего сайта. Мы знаем об этом, поскольку отслеживаем результаты нескольких ближайших конкурентов вот уже пару лет. Процесс очень прост: мы сканируем их сайты или ленты каждое утро, измеряем, как количество вакансий поменялось по сравнению с предыдущим днем, и добавляем эти цифры в таблицу рядом с нашими показателями.

1 hfJtSA9PxmnEGwV2Hfae4w

Тренд по количеству вакансий на Authentic Jobs отмечен черным, другими цветами отмечена динамика четырех конкурентов сайта

На графике выше заметно, что тренд на нашем сайте повторяет закономерности на сайтах конкурентов. Наши лодки скользят вниз по волне в основном одинаково.

Чего мы не знаем

С одной стороны, мы побоимся заявлять, что меньшее количество опубликованных вакансий означает меньше доступных рабочих мест. Мы понимаем, что у компаний может быть множество каналов рекламы доступной работы — социальные сети, рекрутеры, сарафанное радио, корпоративные сайты и т.д.

Pensive young developer in glasses using computer and coding at home

В любой момент времени компания-работодатель может выбрать любой из этих каналов, чтобы рассказать о рабочем месте вместо вакансии на кадровом портале. Так что возможно, что количество доступных вакансий в этом году не изменилось по сравнению с годом прошлым, если не брать в расчет такие сайты, как наш.

С другой стороны, динамика роста числа вакансий на нашем сайте была очень последовательной четыре года подряд. И вдруг эти тренды теряют смысл в 2016 году. Можно только догадываться, сколько вакансий опубликуют в следующий месяц, и невозможно опираться на прошлые данные.

1 ptKtTWdeh0XfGPrWsrPt0A

Число опубликованных на Authentic Jobs вакансий в 2016 году (черная линия) по сравнению с 2015 (зеленая линия) и 2014 (желтая линия)

Но предыдущие годы показывали согласованную тенденцию, и поскольку похожие тенденции мы видим у конкурентов, уверено предполагаем, что меньше вакансий появляется по всей индустрии. Составляет ли этот спад 40% по отрасли или меньше, пока загадка.

Когда майский отчет Департамента труда показал результаты по США намного ниже спрогнозированных, никто в офисе Authentic Jobs вообще не удивился. По факту, нас изумило только то, что тенденция, которую мы наблюдали месяцами, проявилась только к маю. Июньский отчет показал результаты намного выше прогнозов, но можно предположить, что большинство этих вакансий не связаны с технологической отраслью.

Недавно я написал об этом на Facebook, и друг прокомментировал мой пост так:

«Я слышал истории изнутри IT-команд в компаниях всех размеров — от стартапов до участников Fortune 200 — о мерах, которые предпринимаются в связи с ожидаемым замедлением роста экономики в этом году (а это было еще до паники, связанной с #Brexit). Ограничение затрат, отказ от рисковых продуктов, замедление или же остановка роста команд. Рынки уже некоторое время находятся под давлением, и есть ощущение — верное или нет, что SaaS-компании, которые недавно становились публичными, так сказать, «недооценены». Что создает ощущение того, что вскоре труднее станет привлекать инвестиции».

Конечно, некоторые компании растут сумасшедшими темпами. Аномалии существуют всегда. Но если сайты с предложениями работ типа нашего можно считать кем-то вроде канарейки в шахте (с помощью канареек в шахтах ранее проверяли утечки вредного для людей газа — ред.), рост технологических компаний в 2016 году замедляется.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • 2017 год — время людей с новой этикой. Будет весело.

      • Религии себя исчерпали. Любое убеждение, это абстрактная конструкция — матрица. Все старые матрицы — закрытого типа. В 2017 будет 100 лет, одна из советских матриц уйдет. Новые возможности, например, — интернет, дополнительная реальность, тот же VR требуют «новой религии». Бог себя исчерпал. Бога создали люди, он свою задачу выполнил, нас 7 млрд, мы уже что-то понимает, умеем. Теперь людям Бог не нужен, им нужна «новая религия». Этика. Новая этика цивилизации. Конструкторы и архитекторы новой реальности 2017 года начинают это понимать и готовить систему, цивилизацию. Ключ — «личная конституция». Каждый станет богом в своем маленьком мире. Потому так и шатает сейчас интернет эта тема. В 2017 году, людей будут готовить на переход к отношениям в среде открытых систем (Сложная Адаптивная Система — САС, living systems). Новые люди, обученые современному информационному менеджменту уже не хотят быть рабами «зависимостей» старых убеждений (закрытых систем, где только одна возможность — выжить путем осваивания ресурсов), они хотят создавать здоровые «связи» и созидать (творческая экономика). 2017 год — их время. Время подготовленных.

        • Прекрасный текст. А почему вы решили, что через 100 лет уходят некоторые матрицы из сознания? Те же религиозные держатся и укореняются не одно столетие((((( А кто будет готовить и каких людей к переходу к отношениям в САС? Я первый раз о таком слышу и хочется подробнее узнать, вдруг, это действительно правда

          • Было 5 советских матриц. Есть философы, политологи, социологи, экономисты, историки, культурологи. Ученые сообщества разумных людей. Если изучать их работы, публикации, активность в Facebook и так далее, можно многое для себя взять. Есть иногда перекос и спекуляции, как и везде — не страшно, быстро поправят. Контент-анализ и практика помогают. Это все кусками в сети, беседы в личке и т.д. Нет какого-то одного центра, где про это пишут или знают. Есть разные сайты, сообщеста, где пробуют понимать зейтгейст, правда это все заканчиваеться или упоротым долбославием, или рептилоидо-фигней. Нет конструктива, одни вибрации. Вы для себя изучайте САС, все остальное — без методологии, а значит не знания.

          • Благодарю за ответ. А посоветуйте «Ученые сообщества разумных людей», чтобы изучать их работы, публикации, активность в Facebook и так далее — хотя бы 5-6 человек, дальше уже сам пойму, изучения кого придерживаться

          • Да есть же Google.

            Вот такое можно читать иногда
            http://www.iflscience.com/

            Такое вчера посоветовали
            https://www.coursera.org/learn/understanding-arguments

            https://ru.wikipedia.org/wiki/Энциклопедия_Британника

            Древние греки, китайци, история Рима. Не поверите, но на самом деле, все еще тогда было выведено. Нам просто нужно это переосмыслить изучая нашу среду сегодня. Никакой мистики — расчеты.

            Фамилии не люблю говорить, потому что часто, их могут использовать ограниченные в развитии и понимании люди, не умеющие контролировать свое Эго.

            И в обязательном порядке изучайте игру Го. Шахматы — это стратегия на уничтожение противника, а Го — это очень серьезно и работа с ресурсами. Настоящая стратегия и определенный духовный путь. Сейчас же все очень механистически-по-офисному. Нужны более сильные решения для людей.

          • Привет, скажите свой ник на кгс

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск