EN

В Украине запустилась площадка для поиска инвесторов Equerest

9097
9

Инвестиционная площадка Equerest, на которой предприниматели могут представить свой проект аккредитованным инвесторам, открыла прием заявок для всех предпринимателей. Основным ФОКУСом для сервиса являются проекты из реального сектора: HoReCa, альтернативная энергетика и аграрный сектор, но принимаются и заявки от e-commerce и технологических стартапов. В ходе тестовой работы площадки два проекта, Pickoose и Molotok, смогли привлечь seed-инвестиции на общую сумму $250 000 и уже ищут деньги для раунда А.

Изначально основатели проекта Ростислав Скляренко и Александр Бузский, имеющие менеджерский опыт в сфере финансов, создавали Equerest для группы частных инвесторов как закрытую платформу для оценки эффективности бизнес-модели и инвестиционных рисков проектов. Вся работа по созданию платформы заняла около полутора лет. Идея и проработка концепции шли с февраля по сентябрь прошлого года. Проработка продукта и бизнес-модели, тестирование гипотез и поиск ниши длились до марта текущего года. Вскоре был разработан MVP — минимально жизнеспособный продукт. Им и заинтересовались инвесторы, которые рассматривают инвестиции в проекты на сумму от $50 000 до $500 000. После успешно привлеченных для нескольких проектов инвестиции, команда увидела перспективу выхода платформы на открытый рынок.

С 22 июля любой предприниматель, ищущий инвестиции, может разместить проект на площадке. Принимаются заявки от проектов, как на стадии работающего бизнеса, так и на стадии идеи или прототипа. В заявке необходимо подробно описать суть бизнеса и цели привлечения средств. Команда Equerest оценивает стартап, помогает с доработкой финансовой модели, презентацией и размещает заявку на платформе в формате, подходящем для инвесторов. За это сервис берет плату в $100. Хотя, как сообщили AIN.UA в Equerest, если проект является социально-значимым или имеет потенциал изменить рынок, то заявку могут опубликовать бесплатно.

Далее презентации появляются на сайте и оцениваются аккредитованными площадкой инвесторами. «Сейчас на Equerest около 40 частных инвесторов, и мы ежемесячно увеличиваем эту цифру», — рассказывает СЕО проекта Александр Бузский. Для того, чтобы получить аккредитацию, необходимо подать заявку и после проверки, получить доступ к полной информации о проектах. «Процедура аккредитации в каждом случае индивидуальная, если у нас есть сомнения в инвесторе, мы не допустим его на площадку», — поясняет СЕО.

logo_equerest

Если инвестор находит для себя подходящий проект, то он обсуждает условия финансирования напрямую с предпринимателем. При этом, площадка является стороной договора по поиску инвестиций и обеспечивает защиту интересов предприниматели. После привлечения инвестиций, реализация проекта и получение выгоды — предмет соглашения двух сторон, но Equerest взимает 10% комиссию или может принять долевое участие в проекте в зависимости от договоренностей между предпринимателем и инвестором.

«В данный момент мы работаем по принципу «один инвестор — один проект» или совместное инвестирование по индивидуальным договоренностям», — рассказывает Бузский. Но команда Equerest параллельно занимается поиском технологического и юридического соглашения для украинских реалий, которое позволит создать условия для краундинвестинга.

Цель работы площадки для предпринимателей — помочь им в презентации проекта и привлечении средств. Для инвесторов сервис решает проблему стандартизации входящего потока заявок и сокращает время на их анализ. Для этого в Equerest разработали скоринговую модель, основываясь на статистических данных полученных в процессе работы с проектами.

Сейчас на площадке размещены девять заявок. От $30 000 до $560 000 на сервисе ищут на создание сайта знакомств, открытие брендовых магазинов женской обуви, создание инфраструктуры для переработки пластиковых отходов и другие проекты.

На Equerest также выставлен на продажу развлекательный антистрессовый центр за $30 000. Для подобных целей на AIN.UA есть целая рубрика «Купи стартап«.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Вы так пишете вроде в Украине мало площадок для поиска инвесторов. А на этой еще к тому же и берут 10%, в то время как и за 3-5% можно спокойно найти людей который все это смогут сделать.

    • Но только эта догадалась брать 100 баксов с каждого стартапа желающего разместить свою заявку. И в этом гениальность этой идеи. Ведь если на fundrising сделках заработать в Украине достаточно сложно, то монетезироватся на тысячах стартаперах вполне себе интересная идея:)

  • самое прикольное в этой статье — это отсылка в самом её конце на чудесную рубрику от продвинутого IT-ресурса под названием «Купи стартап« с невероятными интернет-магазинами в ассортименте — спасибо, поржал)))

  • «минимально жизнеспособный продукт» — отличный вариант расшифровки MVP 🙂

  • Я инвестор / кредитор. Мы фокусируемся на начальном капитале, на ранней стадии, стартапах, существующем LLC и полном завершении и расширении инвестиционных проектов с немедленным финансированием. Имея обширный корпоративный и частный опыт работы с порталом для подключения к мамонту. Мы можем профинансировать более 20 млн. Долл. США из нескольких проектов, акционерных щитов и открытых долгосрочных деловых отношений с деловым партнером, поддерживающим нашу компанию. 3 выиграть политику. Свяжитесь с нами по электронной почте, чтобы обсудить больше и посмотреть возможности получения финансирования у нас.
    [email protected]
    Рон Ричард Я инвестор / кредитор. Мы фокусируемся на начальном капитале, на ранней стадии, стартапах, существующем LLC и полном завершении и расширении инвестиционных проектов с немедленным финансированием. Имея обширный корпоративный и частный опыт работы с порталом для подключения к мамонту. Мы можем профинансировать более 20 млн. Долл. США из нескольких проектов, акционерных щитов и открытых долгосрочных деловых отношений с деловым партнером, поддерживающим нашу компанию. 3 выиграть политику. Свяжитесь с нами по электронной почте, чтобы обсудить больше и посмотреть возможности получения финансирования у нас.
    [email protected]
    Рон Ричард

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск