EN

Сайт онлайн-курсов Prometheus собрал краудфандингом 515 000 грн на развитие

1910
1

Образовательная онлайн-платформа Prometheus вчера успешно завершила краудфандинговую кампанию на «Спільнокошт» — за 40 дней удалось собрать 515 000 грн при заявленной цели 400 000. Об этом сообщил один из сооснователей платформы Иван Примаченко.

«Перед началом сбора денег мы готовились к длительной информационной кампании, но были поражены тем, что она не потребовалась. Наши слушатели и друзья сами организовали мощнейшую pr-волну из тысяч репостов, сотен постов лидеров мнений, десятков статей», — пишет он.

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/primachenkoonline/posts/1007358465985055/» width=»725″/]

Средства нужны, чтобы создавать и переводить новые онлайн-курсы, развивать саму платформу, поскольку с прошлой весны ее аудитория выросла в четыре раза, запускать смешанное обучение в нескольких украинских вузах и т.д. Деньги, собранные сверх заявленной суммы, уйдут на разработку мобильного приложения.

Как Иван рассказал AIN.UA, уже этой осенью, помимо анонсированных курсов по анализу данных, платформа откроет регистрацию на курсы по критическому мышлению и цифровому маркетингу.

«Эксперимент по запуску смешанного обучения в вузах (интеграция онлайн-курсов в учебный процесс в вузе — ред.) — это одна из базовых задач, поскольку позволит инициировать настоящую реформу всей системы образования. Мы надеемся расширить этот эксперимент, объединив с государством силы еще в двух направлениях — но это анонсируем уже в сентябре», — говорит он.

Напомним, ранее мы публиковали интервью с сооснователями платформы Prometheus об истории создания этого проекта.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск