AIN.UA » Сообщество, СтартапыУкраинцы собирают на Indiegogo средства для создания «доктора в смартфоне»
EN

Украинцы собирают на Indiegogo средства для создания «доктора в смартфоне»

2233
7

Быстрое определение причины боли и правильные советы доктора часто спасают человеку жизнь — особенно в случаях, когда речь идет об инсультах, инфарктах и прочих неожиданных заболеваниях с серьезными последствиями. Медицинскую диагностику с возможностью дальнейшей удаленной консультации врача и предлагает украинский стартап Green&Co, который открыл кампанию по сбору средств на Indiegogo. Для запуска приложения разработчикам нужно всего $5 000.

Мобильное приложение для iOS под названием FirstAid анализирует симптомы, которые возникают у человека, быстро определяет их возможную причину, дает полное описание вероятных диагнозов и предупреждает, насколько критична ситуация.

Для этого нужно ответить на ряд вопросов программы о локализации боли, ее характере, интенсивности и других особенностях. Приложение также запоминает историю ранее определенных диагнозов и учитывает их при повторном обращении владельца смартфона.

1

Кроме этого, при помощи приложения можно будет связаться с реальным врачом и получить его консультацию.

3

Основали компанию Green&Co украинцы: продуктовый дизайнер Вадим Гринченко, который сейчас живет в Берлине, и его сестра, доктор Лилия Курилец из Запорожья. Работа над созданием медицинской базы началась осенью 2015 года. В августе 2016 года ее планируют закончить, затем в сентябре закончат сам интерфейс, а в октябре — тестирование. Выпуск FirstAid запланирован на ноябрь 2016 года.

«Само приложение будет распространяться бесплатно. Однако некоторые дополнительные возможности внутри FirstAid, возможно, станут платными и будут предлагаться по модели In-app purchases», — рассказал сооснователь Green&Co Вадим Гринченко.

Интерфейс первой версии приложения, а также консультации с лицензированным врачом будут доступны на русском и английском языках.

Напомним, ранее AIN.UA писал о том, что украинцы собирают на мобильный кардиограф $50 000 на Indiegogo.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

  • Ух ты, за месяц собрали целых 22 евро!

  • Ответственность за неправильный диагноз кто нести будет — смартфон? Если вдруг у человека серьезная проблема, а аппликуха определила, что это фигня?

    • а кто несет ответственность за не правильный диагноз врача ?

      • Benjamin, врач к которому вы можете обратиться через приложение не занимается постановкой диагноза, а главное не будет назначать вам лечение и не пропишет вам никаких лекарств. Алгоритм диагностики опирается изначально на фактор боли и ее локализации в теле. Со знанием этого и сопровождающих эту боль симптомов, врач сможет подсказать что необходимо/можно предпринять для облегчения этого типа боли и проинструктировать какого врача/врачей необходимо посетить. Подобные консультации будут бесплатными и предлагаться в качестве первой помощи.

    • Станислав, спасибо за вопрос. Вы подняли самую актуальную проблему в целом в нише eHealth. На ваш вопрос могу ответить, что варианта «фигня» нет в принципе и если вы не получаете каких-либо результатов диагностики, то приложение будет рекомендовать посетить врача. Одно из целей приложения — мотивировать пользователей следить за собой и за своим здоровьем.

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: