прислать материал
AIN.UA » Сообщество“Яндекс.Такси” собирается запуститься в Украине

“Яндекс.Такси” собирается запуститься в Украине

2040 2

Дочерняя компания “Яндекса” по онлайн-заказу такси – “Яндекс.Такси” – планирует выйти на украинский рынок. Конкретные сроки не называют, но по данным Лига.net, запуск может произойти уже осенью этого года.

Слухи о запуске сервиса в Украине, конкретно – в Киеве, появились еще осенью 2013 года, но в то время компания, по понятным причинам, отложила запуск. В компании подтвердили AIN.UA, что уже несколько лет думают над выходом на украинский рынок. “Сейчас мы ищем партнеров, которые бы удовлетворяли нашим требованиям”, – заявили в “Яндексе”.

К партнерам-таксопаркам у “Яндекс.Такси” требования довольно жесткие: у парков на линии должно быть не менее 100 машин (если парк использует “Яндекс.Таксометр”, количество определяется в зависимости от города), они действуют по прямому договору с компанией, работают по своим тарифам, но не превышающим максимальный тариф компании. “Яндекс” также не работает с водителями-физлицами.

В компании также отмечают, что сервисы, подобные yandex-taxi.com.ua, не имеют к ней отношения.

“Яндекс” запустил свой такси-сервис в 2011 году, сейчас к нему подключено около 70 000 машин из 600 таксопарков в России, Беларуси и Армении.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Maksym Melnychuk

Дешева копія Google спробує випустити таку ж дешеву копію Uber. Імхо навіть якщо забути про "якість" яндекс продуктів, наврядчи вони зможуть конкурувати з Uklon, Uber і т.д.

Цікаво чи буде так багато крику, як було про Uber

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: