прислать материал
AIN.UA » Геймдев, КоллекцииКиберспортивный клуб Natus Vincere заключил сделку на $10 млн с бывшим Virtus.pro

Киберспортивный клуб Natus Vincere заключил сделку на $10 млн с бывшим Virtus.pro

15194 8

Украинский киберспортивный клуб Natus Vincere заключил сделку с российским холдингом ESforce Holding Ltd (ранее известным как Virtus.pro Group). Сумма сделки составила около $10 млн, а предмет – продажа долей в активах, а также медиаправ клуба Na’Vi. Об этом AIN.UA стало известно от нескольких источников на рынке. Официально обе стороны – Na’Vi и ESforce – не разглашают деталей сделки (даты, условий и суммы), но подтверждают, что медиаправа Na’Vi теперь принадлежат российскому холдингу.

Немного предыстории: холдинг российского миллиардера Алишера Усманова USM holdings осенью 2015 года инвестировал $100 млн в Virtus.pro. На тот момент в Virtus.pro входили студия пост-продакшена, спортивная команда Virtus.pro, половина Dreamz Media (турнирный оператор, вторая половина принадлежала Na’Vi), а также половина Storm Studio (вторая половина – также у Na’Vi).

На базе менеджмента Virtus.pro был сформирован холдинг ESforce holding. Он выкупил долю в проектах Dreamz media (на базе которого была создана компания Epic Esport Events) и Storm Studio. Также ESforce выкупил медиаправа и права на рекламу клуба Na’Vi.

На рынке были слухи о том, что ESforce получила долю в Na’Vi, но компания заявила AIN.UA, что Na’Vi по итогам сделок не входит в холдинг, предметом сделки были только доли в проектах и медиаправа.

“На данный момент Na’Vi как киберспортивный клуб продал свои медиа-права ESForce. С нашей стороны это большой шаг вперед, так как теперь мы полностью защищены финансово и не подвержены рискам, связанным с продажей спонсорских пакетов – этим полностью занимается ESForce Sales Agency”, – сообщил редакции CEO Natus Vincere Александр Кохановский.

Напомним, ранее мы публиковали конспект выступления Кохановского в “Часопысе” о том, как сейчас развивается мировой киберспорт.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergiy Zolotaryov

Команда уходит ловить покемонов.

LastSaintMan

Без графика от зерогравити не разобраться

Итого уважаемая редакция описала то, что известно с февраля 2016 и выдала это за новость. А пачка других СМИ, еще меньше умеющих в fact-checking, растиражировала это. Shame on you.

Автор

Эгхем. Сделка шла с февраля, была закрыта только вот в июне, если не ошибаюсь.

Эгхем. Тут http://usm-group.com/investments/ Storm Studio когда появился? В archive.org умеете?
Вот эта новость когда была? http://read.navi-gaming.com/team_news/storm_studio_vp_ruhub_fusion

Автор

1. По моим данным, полностью сделка была закрыта в начале лета. Даже хотели о ней публично объявлять, но передумали. Данные не нагугленные, если что.
2. Сделка как для укр. киберспорта довольно крупная по деньгам. О деньгах еще не писали. Как вы думаете, когда на самом деле была заключена сделка по Луксери, например (новость была в сентябре 15 года)? За полгода до поста о ней, но тогда не было пруфа. Что лучше - рассказать полгода спустя, или вообще не рассказывать?

Мы про это все знали еще в феврале, но в феврале никто не хотел/не мог рассказывать детали.

Итого кто-то сказал, но пруфов никаких вы предоставить не можете. Сделка была полгода назад, но ради сенсационности об этом в статье умолчали. Правильно?

Roman Khimich

Яка ганебна зрада, ой-ой-ой

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: