EN

Кто пользуется смартфоном в Украине в 2016 году — исследование Lead9

4489
5

Сегодня каждый третий украинец использует смартфон с сенсорным экраном, в то время как год назад тачфоном владел лишь каждый четвертый. Такие данные были получены социологическим институтом КМИС в рамках исследования «смартфонизации» Украины, проведенного по заказу агентства мобильного маркетинга LEAD9. Также аналитики определили портрет типичного пользователя смартфона в нашей стране.

Наличие тачфона заметно варьируется в зависимости от возрастной категории пользователя. Среди украинцев в возрасте от 18 до 50 лет смартфоны с сенсорными экранами у каждого второго, а среди молодых людей младше 30 лет эта цифра достигает 65%. При этом лишь 5% пожилых украинцев старше 60 лет пользуются такими устройствами.

Год назад в сегменте 30-39 лет владел смартфоном каждый третий, а сегодня – каждый второй. «Типичный пользователь смартфонов – это молодой человек не старше 40 лет с высшим образованием, проживающий в средних и крупных городах Украины», — говорит Назар Грынык, директор агентства мобильного маркетинга LEAD9.

Тачфоны больше распространены среди жителей больших городов (42%), в то время как в меньших населенных пунктах пользователей намного меньше (28%).

Смартфоны использует приблизительно одинаковое количество мужчин и женщин. При этом среди пользователей намного больше лиц с высшим образованием: 47% против 30% украинцев со средним специальным образованием.

Портрет среднестатистического пользователя смартфона в Украине

0009

Две трети смартфонов работают на операционной системе Android. Распространенность других систем не превышает 13% (столько имеет iPhone). За последний год доля Android немного подросла, в то время как Windows обвалилась всего до 2%.

0001

Две трети пользователей смартфонов активно устанавливают на него приложения – в первую очередь, для развлечения: социальных сетей, игр и навигации.

0002

Напомним, ранее AIN.UA публиковал другое исследование — о двукратном росте e-commerce и изменившихся предпочтениях украинских покупателей. Таковы результаты анализа более чем 590 000 компаний-поставщиков, проведенного Prom.ua.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск