прислать материал
AIN.UA » E-gov и законы, Государство, КоллекцииУкраинцы получили онлайн-доступ к Высшему хозяйственному суду

Украинцы получили онлайн-доступ к Высшему хозяйственному суду

3325 5

С 27 июля украинские компании и частные лица могут подавать онлайн ходатайства, пояснения, дополнения и прочие документы по открытым кассационным производствам в Высшем хозсуде. Такой меморандум о сотрудничестве подписали в четверг ГО iGov и высший судебный орган по хозяйственным спорам.

«Мы запустили очень массовую и востребованную услугу, которая сэкономит бизнесменам кучу времени и денег, которые им приходилось тратить, в том числе, на взятки», — говорит Дмитрий Дубилет, IT-директор «ПриватБанка».

По его словам, ежедневно в Высший хозсуд подавали более 130 заявок – теперь же этот процесс будет значительно упрощен. «Около 50 000 заявок в год подавались до этого момента в бумажной форме через почту, иногда для подачи даже приходилось ехать через всю страну, ведь для рассмотрения дел очень важно время подачи», — пояснил Дубилет.

0000

Работает услуга следующим образом. Клиент проходит авторизацию и заполняет форму:

  • указывает свою должность, ФИО, email и телефон;
  • данные об участнике процесса (процессуальный статус, адрес, телефон, для физлиц — ФИО, ИНН, для юрлиц — наименование, ЕРДПОУ);
  • выбирает количество документов (от 1 до 10), их категорию, и загружает копии, заверенные электронно-цифровой подписью;
  • добавляет при необходимости к обращению еще 5 приложений;
  • скрепляет обращение ЭЦП.

После этого заявка будет принята в работу работниками канцелярии ВХСУ, а ее отправитель получит сообщение о том, что «представленные документы зарегистрированы и переданы на дальнейшее рассмотрение» вместе с сопроводительным письмом в приложении. Либо о том, что обращение отклонено – с объяснением причин, по которым это произошло.

По состоянию на 11:20 утра 28 июля система оказала уже шесть услуг по подаче процессуальных документов онлайн.

Напомним, войти в систему iGov для получения услуг можно при помощи BankID (доступно для клиентов «ПриватБанка», «ПУМБ», «Альфа-банка», ConcordBank, банка «Пивденний»), а также используя для подписи документов ЭЦП.

Ранее AIN.UA рассказывал о том, что в Украине ввели первую электронную лицензию, которую можно получить удаленно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anton Pysanka

ЕРДПОУ? ЄДРПОУ на русском будет ЕГРПОУ

Viktor Matvieienko

Ото писали би українською статті та не вий*********..

Taras Malanchuk

Так ми люди освідчені, багато мов знаємо. Це не проблема. Попит створює пропозицію. Як тільки україномовна спільнота прокинеться, тоді і буде контент. Всьому свій час. Я вас підтримую, також вважаю за потрібне, писати про наші проекти українською мовою, але без мату, то не гоже, наша мова його фільтрує.

Taras Malanchuk

Интересно.

Анатолий Кваша

Ввели монополию адвокатов. Приват рулит. Скоро в юрисконсультов не будет работы В хозпроцессе все переведут на онлайн -формат. В письменном виде останется только претензия или ответ на нее http://salex-lcc.com.ua/vidpovid-na-pretenziyu.html Все другие документы можно будет подавать онлайн

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: