EN

Украинские студенты с помощью Indiegogo и Facebook собирают деньги на учебу в Оксфорде и Кембридже

3890
17

Два украинских студента — Алексей Мельник из Киева и Максим Максимов из Кировограда — осуществили мечту, поступив в Оксфорд и Кембридж. Алексея пригласили изучать математику, Максима — право. Но им не хватает денег на учебу, поэтому студенты запустили краудфандинговую кампанию, чтобы получить недостающее.

Алексей — студент Национального университета им. Т. Г. Шевченко, с 8 класса участвовал в математических и физических олимпиадах, а в 2014 году занял первое место на национальной олимпиаде по физике и второе — на международной. Максим только что выпустился из Киево-Могилянской академии и мечтает изучать право в Кембридже. Он тренировал команды Могилянки для участия в международных судебных дебатах, был волонтером в организациях, которые расследовали нарушение прав человека во время Майдана, предоставляли юридическую помощь военным из АТО.

Screenshot_6

«Я 10 лет готовился к тому, чтобы попасть в Оксфорд… Моя высшая цель — внести ценный вклад в развитие математики, науки и мира», — пишет Алексей.

Студентам удалось собрать $30 000 из собственных сбережений и помощи родителей и знакомых, но нужно еще $60 000 — этой суммы полностью хватит им двоим на обучение. Поэтому Алексей и Максим подготовили сайт с описанием сложившейся ситуации, запустили кампанию на Indiegogo и на Facebook.

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1075515039183113&set=a.160030650731561.39592.100001738825592&type=3&theater/» width=»725″/]

«Мы пользуемся сарафанным радио, будем писать знакомым, они — своим знакомым и так далее. Хотим попасть в сообщества выпускников и украинцев за рубежом», — рассказывает Максим.

У студентов есть приглашения от Оксфорда и Кембриджа (сканы выложены на сайте), а времени, чтобы собрать нужную сумму — до 5 сентября этого года.

Напомним, недавно украинские школьники взяли медали в международном конкурсе молодых ученых Intel ISEF.

Оставить комментарий

Комментарии | 17

Последние новости
31 мая
Смотреть все
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск