прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинские студенты с помощью Indiegogo и Facebook собирают деньги на учебу в Оксфорде и Кембридже

Украинские студенты с помощью Indiegogo и Facebook собирают деньги на учебу в Оксфорде и Кембридже

3614 17

Два украинских студента – Алексей Мельник из Киева и Максим Максимов из Кировограда – осуществили мечту, поступив в Оксфорд и Кембридж. Алексея пригласили изучать математику, Максима – право. Но им не хватает денег на учебу, поэтому студенты запустили краудфандинговую кампанию, чтобы получить недостающее.

Алексей – студент Национального университета им. Т. Г. Шевченко, с 8 класса участвовал в математических и физических олимпиадах, а в 2014 году занял первое место на национальной олимпиаде по физике и второе – на международной. Максим только что выпустился из Киево-Могилянской академии и мечтает изучать право в Кембридже. Он тренировал команды Могилянки для участия в международных судебных дебатах, был волонтером в организациях, которые расследовали нарушение прав человека во время Майдана, предоставляли юридическую помощь военным из АТО.

Screenshot_6

“Я 10 лет готовился к тому, чтобы попасть в Оксфорд… Моя высшая цель – внести ценный вклад в развитие математики, науки и мира”, – пишет Алексей.

Студентам удалось собрать $30 000 из собственных сбережений и помощи родителей и знакомых, но нужно еще $60 000 – этой суммы полностью хватит им двоим на обучение. Поэтому Алексей и Максим подготовили сайт с описанием сложившейся ситуации, запустили кампанию на Indiegogo и на Facebook.

“Мы пользуемся сарафанным радио, будем писать знакомым, они – своим знакомым и так далее. Хотим попасть в сообщества выпускников и украинцев за рубежом”, – рассказывает Максим.

У студентов есть приглашения от Оксфорда и Кембриджа (сканы выложены на сайте), а времени, чтобы собрать нужную сумму – до 5 сентября этого года.

Напомним, недавно украинские школьники взяли медали в международном конкурсе молодых ученых Intel ISEF.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Почему оне не возьмут кредит? Халявы захотели? Почему им не дали гранты эти университеты? Недостаточно хороши?

Maksym Melnychuk

Частково згоден, але чим вони відрізняються від 100500 стартаперів, які не йдуть в банк за кредитами для своїх проектів, а пітчаться і шукають інвесторів 🙂

Andrey Nikishaev (essenly.com)

Тем что стартапы делают велью и зарабатывают дохера бабла для инвесторов. А эти типы ничего не делают кроме обеспечения лично своего будущего

Arthur Lenets

Ви считаете, что парни которые фактически уже поступили в лучшие ВУЗы мира не достаточно хороши?

Eugene Bond

Есть гранты, стипендии для лучших учеников, если мозга не хватило пройти на бюджет, а денег нет на платное, то клянчить у других, как-то не комильфо. Или у в вашей парадигме, принято побираться? И это круто?

Arthur Lenets

Для Вашей информации - в Великобритании нет обучения за государственный счёт

Есть гранты, стипендии для тех кто любит забесплатно

Eugene Bond

Совсем охерели, побираться ради денег на учебу. Есть гранты, есть стипендиальные программы - на них у героев статьи мозгов не хватило? Хватило наглости требовать денег у других? Страх потеряли. Другие вузы, кроме как Кембридж и Оксфорд не признают?

Почему АИН дает трибуну халявщикам и дармоедам?

Ricky Cabello

Момонга загорелся и горит, спешите видеть.Ну не всем жи мамки пасаты и бесполезное обучение за границей оплачивают.Чего ты так разволновался то?

Eugene Bond

О любитель халявы вылез?))) Леша, Макс залогинься!

Arthur Lenets

Судя по словам "требовать денег", вы не до конца понимаете концепцию краудфандинговых кампаний.

Andrey Nikishaev (essenly.com)

краудфандиг это помощь для чегото в ччем заинтересованы все. Какой профит для меня лично в том что они поедут учиться? Я их не знаю, Я им ничего не должен. и вообще мне реально на них за бить болт, ибо это не те люди которым я должен как то помогать. тем более их цель исключительно меркантильная

Eugene Bond

С таким же успехом я могу написать слезливую историю о том, что мне для успеха и переворота в мировой науке надо купить Ламборджини и запилить кампанию для сбора бабла.

Arthur Lenets

Если люди вам поверят и дадут денег - вперёд!

Просто так дать денег на учебу... ну камооон?!?
Лучше уж на лекарства детям скинуться. тем более за 60К можно на пол года больницу медикаментами обеспечить... ((

...Ну хотя бы цель нормальную поставили: хотим стать первым Нобелевским лауреатом от Украины... (Это хоть как-то цепляет и вызывает желание поучаствовать...)

Andrey Nikishaev (essenly.com)

1) может быть лохотрон
2) стартапы это инвестиции а здесь донейшен, не путайте.
3) я думаю помогать нужно тем кто ебошит, а не тем кто тянет руку.

Поддерживаю обома руками) два охеревших тела решили шо тока оксфорд и кэмбридж им подойдет и надо срочно найти лохов и срубить денег.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: