EN

В США разработали временную татуировку, которая проверяет уровень алкоголя в крови

2011

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего создали одноразовые татуировки на основе устройства, которое точно измеряет уровень алкоголя в поте человека и передает результаты по беспроводной сети на смартфон.

Алкотестер-тату состоит из двух частей – временной татуировки, которая приклеивается к коже, и прикрепленной к ней гибкой электронной платы длиной в 1 см, которая и вычисляет результаты теста, а затем отправляет результаты по Bluetooth на мобильный телефон.

Датчик на бумаге с электродами из хлорида серебра крепится на тело, после чего электроды активируют и генерируют слабый ток в течение 5 минут. Это, в свою очередь, активирует гелевый слой с специальным веществом, которое проникает в кожу и вызывает у человека потливость. Затем электрохимический датчик, созданный из чувствительных к этанолу энзимов, приступает к измерению уровня алкоголя в поту. При этом сила тока возрастает с повышением содержания алкоголя.

Mjc5MzY2Nw

Устройство уже протестировали девять добровольцев, у которых замеряли уровень алкоголя в крови до и после его употребления. Результаты показали, что алкотестер-тату очень точно показывает настоящее количество этанола в крови.

Помимо этого, устройство намного превосходит другие аналоги – для замера алкоголя при его помощи не нужно брать анализа крови, а также его невозможно обмануть, как традиционные «трубочки», измеряющие уровень алкоголя по дыханию и показывающие неправильные результаты, если человек прополощет перед процедурой рот. Стоит такой девайс также недорого – всего несколько центов.

Единственный недостаток татуировки-алкотестера – то, что она пока предназначена для одноразового использования. Сейчас команда работает над татуировкой, которая сможет мониторить уровень алкоголя в течение 24 часов.

Напомним, ранее AIN.UA писал о том, что ученые изобрели сверхтонкую «электронную кожу», которая превращает тело человека в LED-экран.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск