EN

Автор лучшего гола 2015 года ушел из футбола, чтобы стать профессиональным геймером

5263
1

27-летний бразильский футболист Венделл Лира получил премию Пушкаша за самый красивый гол 2015 года, обойдя самого Лионеля Месси. Но Венделл решил уйти из спорта и стать профессиональным геймером. Об этом сообщают Mirror, BBC и ряд других изданий.

Лира бросит карьеру, чтобы заниматься другим своим любимым занятием: играть в компьютерные игры. Как одну из причин такого решения он назвал травмы, полученные в ходе матчей. Но вместе с тем его всегда привлекала карьера геймера. Теперь он сможет все время посвящать любимой игре — симулятору футбола FIFA от Electronic Arts. Он собирается зарабатывать на игре с помощью канала на YouTube.

lira-wendell

Фото — Globesporte

Лира уже добился в игре определенных успехов, поскольку входит в топ игроков Южной Америки. Более того, после получения премии Пушкаша, Лира получил вызов от чемпиона Interactive World Cup 2015 по FIFA Абдулазиза Альшери из Саудовской Аравии, и победил его со счетом 6:1.

«Я определял свою жизнь двумя мечтами: одна реальная, вторая практически невозможная. Одной из них было добиться достижений в футболе… Но также я мечтал стать геймером. Почти невозможно уйти из футбола, чтобы начать жизнь как геймер, но Бог дал мне эту возможность… У меня постоянно звонит телефон: зовут в тот или иной клуб. Но я уже решил посвятить себя тому, что мне нравится», — заявил он в комментарии Globoesporte.

Напомним, недавно жителю Нью-Йорка удалось поймать всех 142 покемонов, доступных в США.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск