EN

Возле офиса Lucky Labs протестуют люди в камуфляже

9986
19

Возле офиса IT-компании Lucky Labs, расположенного в Киеве на улице Краковской, проходит протест людей, которые представились корреспонденту AIN.UA участниками АТО. Это около 25 человек в камуфляжной форме, которые также развесили на заборе перед зданием, где находится офис компании, ряд плакатов. Участники протеста утверждают, что компания финансирует так называемые «ДНР» и «ЛНР». В Lucky Labs ситуацию не комментируют.

Untitled

У протестующих есть уведомление о проведение митинга, завизированное Днепровской РГА Киева. В нем указана цель мероприятия: «Привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с группой IT-компаний, владельцы которых являются гражданами РФ. Они через систему электронных платежей финансируют террористов на востоке нашей страны Украины».

IMG_20160801_142208

Ранее в СМИ в качестве владельцев Lucky Labs назывались граждане России Рустам Гильфанов и Сергей Токарев, они же упоминаются на плакатах, которые принесли с собой протестующие.

В Lucky Labs на запрос AIN.UA не ответили. По нашей информации, сотрудники компании в настоящий момент работают удаленно.

Напомним, что 12 апреля в офисе компании СБУ провела обыск, который стал вторым для компании. Тогда в Lucky Labs заявили, что собираются подать иск против Службы безопасности. Редакция направила в компанию и СБУ запросы о том, на какой стадии сейчас пребывает дело.

UPD: В пресс-службе Lucky Labs на вопрос о суде сообщили: «Иски, закономерно, были поданы по каждому из процессуальных нарушений в отношении незаконных обысков в компании. Следственные действия по некоторым из них продолжаются до сих пор».

Оставить комментарий

Комментарии | 19

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск