EN

Стартап Олега Рогинского попал в Y Combinator и перезапустился

4081
4

Новый стартап украинского предпринимателя Олега Рогинского People.ai попал в очередной набор самого известного в мире инкубатора Y Combinator: с 1 июня до 20 августа. На днях стартап также вышел из stealth-режима (т.е. открыто рассказал о своем перезапуске).

Будучи в программе инкубатора, команда перезапустила свою модель. Изначально People.ai планировался как умная система поиска продажников, с элементами искусственного интеллекта. Система должна была выяснять их сильные стороны и автоматически подбирать их для компаний. Но проходя программу в Y Combinator, команда решилась на пивот.

Теперь система People.ai занимается тем, что анализирует деятельность сейлз-менеджеров, может показать компании, какие из ее менеджеров по продажам работают лучше, а какие — недотягивают. «Мы мониторим, чем занимаются сейлз-менеджеры, как это все относится к их сделкам, фокусируются ли они на правильных и неправильных сделках и т.д., их сильные и слабые стороны», — говорит Олег.

yc-peopleai

Программа собирает данные по почте, звонкам, чатам, записям в CRM, переговорам в мессенджерах. По словам разработчиков, сам текст не сохраняется, но программа получает данные о том, как часто общается сейлз-менеджер, как долго разговаривает, работает ли на выходных, как быстро отвечает клиентам и как клиенты отвечают ему.

По словам Олега, за две недели его стартапу удалось найти 75 платящих клиентов, при том, что у компании даже нет сайта. Называть эти компании он пока отказывается, но говорит, что среди них есть четыре «единорога». На вопрос о том, как это удалось сделать, он ответил, что основной причиной был удачный нетворкинг и работа с инвесторами.

peopleai4

«В Кремниевой долине есть Альянс вице-президентов по продажам. Их президент вложился в нас как ангел, благодаря этому мы получили хороший PR. Мы работали с Salesforce-мафией, более того, мы кинули клич по выпускникам Y Combinator, о том, что нам нужны юзеры, и почти все b2b-компании отозвались», — рассказывает предприниматель.

Сейчас у стартапа 12 человек в команде, он открывает второй офис в Сан-Франциско.

Напомним, ранее мы публиковали интервью с Олегом о том, как он переехал из Украины в США, построил там компанию и продал ее за $10 млн. Недавно проект поднял preseed-раунд от нескольких ангельских инвесторов Долины и фонда Гая Кавасаки Garage Technology Ventures. Полный размер раунда не раскрывается, от ангельских инвесторов проект получил около $450 000.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск