AIN.UA » СтартапыУкраинцы запустили сайт-афишу Киева, который показывает в том числе ивенты из Facebook
EN

Украинцы запустили сайт-афишу Киева, который показывает в том числе ивенты из Facebook

7811
20

Киевляне Марат Досполов и Михаил Себастиян запустили агрегатор мероприятий в Киеве BigCityEvent, который покажет более тысячи мероприятия в столице на ближайший месяц. От подобных сайтов-афиш сервис выделяется тем, что помимо масштабных вечеринок, концертов и кинопоказов, рассчитанных на большую аудиторию, показывает нишевые ивенты, которые вытаскивает из Facebook. Например, мастер-классы, лекции, квартирники и т.п.

По словам Досполова, афиша отличается удобным поиском и фильтрацией мероприятий по цене, тегам, дате. «Например, тебя интересуют мероприятия после работы. Чтобы не листать 1000 ивентов (а в Киеве столько бывает за неделю), выставляешь нужные параметры — и вуаля», — пояснил Марат.

При этом решается также проблема поиска релевантных мероприятий в Facebook. По мнению Марата, «родная» лента мероприятий в соцсети неудобная: то утренняя йога, то ночная прогулка с ретриверами… «Мы живем в эру, когда важней не доступ к информации, а возможность ее фильтровать. Вокруг слишком много информационного шума, и достигает успеха тот, кто может его просеять. Для этого мы сделали достаточно подробный фильтр, который будем улучшать», — пояснил он основную идею сервиса.

События из Facebook сайт добывает разными способами: автоматически через API соцсети и через экспериментальный Chrome-плагин, который мониторит ивенты. В дальнейшем команда планирует доставать мероприятия не только из Facebook, но и других источников.

На сегодня в базе BigCityEvent примерно 1500 мероприятий, запланированных на август. Новые ивенты алгоритм подтягивает автоматически каждый день. Это еще одно преимущество сайта перед конкурентами, которые, по словам Досполова, предлагают не более сотни мероприятий по Киеву в неделю.

На следующие за августом месяцы мероприятий в базе BigCityEvent пока нет. «Основная аудитория нашего сервиса — это активные люди, которые легки на подъем, нашли мероприятие на вечер и пошли», — пояснил Досполов и пообещал, что в будущем на BigCityEvent появятся события на несколько месяцев вперед для дальновидных пользователей. Сейчас команда работает над механизмами поиска и показа вообще всех предстоящих событий в Киеве.

Это не первый проект Досполова — ранее он запустил сервис поиска попутчиков easy2go для экономных поездок по городу. С его помощью автовладельцы могут находить постоянных пассажиров, а пешеходы – забыть о «прелестях» езды в общественном транспорте. Пока в Украине сервис не приобрел большой популярности, но Марат не забросил проект. «Мы выпустили несколько интересных функций и патчей. Я нашел партнеров в Штатах и Австралии и пытаюсь запустить easy2go там», — рассказал он.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 20

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: