прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, Коллекции, СтартапыУкраинский стартап запускает продажи “умного” брелка для хранения ключей и паролей

Украинский стартап запускает продажи “умного” брелка для хранения ключей и паролей

10271 11

Украинская команда Hideez Technology, Inc, созданная одним из основателей PocketBook Олегом Науменко, начинает продажи своего устройства – беспроводного брелка Hideez Key. Этот брелок умеет хранить цифровые ключи и сертификаты, то есть с его помощью можно открывать двери, разблокировать компьютер или смартфон, проводить мобильные платежи и т.д.

Ранее команда работала над таким брелком и браслетом под названием Safe Band и Safe Tag. Сейчас названия сменили, соответственно, на Hideez Band и Hideez Key. Сейчас компания выпустила брелок, чтобы отследить обратную связь от покупателей, затем планируют выводить на рынок браслет.

hideez2

“Умный” брелок может быть универсальным идентификатором (способен хранить до 1000 паролей). Это небольшое устройство размером 32,5×32,5×9 мм и весом 9 г. По словам разработчиков, оно может храниться в кармане до полугода без смены батареи.

На нем можно хранить пароли для компьютеров и мобильных, открывать и закрывать RFID-управляемые двери (используется единый ключ RFID с частотой 125 kHz, стандарт Em-Marine или HID). К примеру, брелок блокирует компьютер владельца, если хозяин отошел далеко, и откроет сеанс, если владелец вернулся.

Можно также использовать цифровую подпись, хранить авторизационные данные для компьютерных программ, также софт к устройству умеет генерировать одноразовые пароли.

Брелок также может работать как «антивор-датчик» для вещей вроде кошелька, сумки, ключей и др. Если Hideez Key положить, к примеру, в кошелек, он остается на связи со смартфоном и смартфон предупредит владельца, если сигнал ослабнет или исчезнет.

Hideez Key также можно использовать как дополнительный фактор аутентификации для платежных систем.

Устройство разрабатывалось несколько лет, с 8 августа оно начнет продаваться на территории Украины в магазинах “Розетка”, Moyo, и “Цитрус”. Рекомендованная цена для него – 1299 грн. Также с понедельника стартап начинает продажи устройства в Германии, с рекомендованной ценой в 49 евро.

Напомним, ранее стартап запускал кампанию на Kickstarter, но не смог собрать нужную сумму. После чего вышел на Indiegogo и получил 110% финансирования.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vlad Gorohovsky

Пришлось посмотреть видео, прочесть всю заметку, перейти на сайт, прочитать какую-то колбасу и только в самом конце обнаружить, что это чудо техники не работает под macOS и iOS. Но, зато вы рассказали, как этот брелок назывался раньше. Это важно. Браво.

Oleg Naumenko

Мы уже работаем над версией для Mac Os. Надеюсь в ближайшее время выйдет версия для Mac.

Yaroslav Safyan

Успехов вам в Германии, ребята, но в немецкоязычном интернете нет ни одной публикации о вашем продукте. Не понятно, как вы без локального PR планируете продажи.

Oleg Naumenko

19:4210.08.2016 Oleg Naumenko
Добрый день. Спасибо. Скоро выйдут обзоры и в сентябре будем на Ifa участвовать.

dmitry yakubsev

>ключ RFID с частотой 125 kHz
>Рекомендованная цена для него – 1299 грн.
нинужин.

Oleg Naumenko

Это дополнительная функция которая дополняет общий смысл устройства - единый цифровой ключ.

Wassily Korablikov

Не въехал, зачем этот брелок, кроме открытия дверей, если по сути, можно идентифицировать через сетчатку глаза, то можно хранить зашифрованным в облаке.
Очень приятно, что начинаем делать вещи, но пока что я не вижу практической ценности подобного девайса

Oleg Naumenko

Самкя главная ценность Hideez Key в безопасном хранении и автоматической вводе паролей и одноразовых паролей.

Я так понимаю, это больше игрушка? Не стоит хранить важные ключи на штуке, с которой можно все считать не держа ее в руках. Ну а про "сканер радужки" вообще убило. Если для подделки отпечатка пальца нужно еще постараться, то для глаз достаточно просто иметь фотографию человека

Oleg Naumenko

Hideez Key не игрушка, а удобный и безопасный инструмент.
Считать данные из Hideez Key можно только из устройства пользователя. И как часто бывает при потери телефона или ноутбука там не будет никаких ключей и вам не прийдется срочно менять все пароли.
Протокол Bluetooth у нас шифруется ключами AES 128.
Сканирование глаз происходит за 10-20 сек не с фотографии, а с помощью видео которое собирает по 25 кадров в секунду и в результате строит модель глаз. Как раз с отпечатки пальца можно подделать за 10-15 минут взяв сами отпечатки с экрана самого телефона.

Dmytro Baranovskyi

Будет ли устройство проходить сертификацию? То что вы говорите, конечно же, - хорошо, но хотелось бы экспертного мнения, что эта штуковина имеет достаточный уровень безопасности.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: