EN

В уанете появился Telegram-бот, в котором можно быстро заплатить ПДД-штраф

3487
9

Даже самые прилежные водители время от времени нарушают правила дорожного движения и иногда попадаются на этом. Заплатить штраф в Украине сложнее, чем его получить — для этого нужно пойти в банк и с большой вероятностью застрять в очереди. Альтернативный способ — POS-терминал у полицейских. А с ботом от украинской команды Team 301 (QBot) водитель сможет мгновенно оплатить штраф и ехать дальше.

Ребята специализируются на создании разных сервисных ботов, которые облегчали бы украинцам использование различных востребованных интернет-сервисов. Об одном из них, отслеживающем доставку посылки одновременно у нескольких операторов, мы ранее писали. Также в их арсенале бот с прогнозом погоды и бот, который поможет принять решение — скажет вашему желанию да или нет.

@QPayBot — первый финансовый бот, которого разработчики придумали, находясь невдалеке от оживленной транспортной развязки. Там у них появилось две идеи: создать бота парковки или бота оплаты штрафов. Но у первого варианта были недостатки, поэтому решили остановиться на втором.

Чтобы оплатить штраф с помощью Telegram-бота, нужно иметь смартфон с установленным мессенджером и платежную карту, с которой будет выполнен платеж. При этом может использоваться карта любого держателя — бот позволяет ввести ФИО нарушителя при формировании платежа.

После оплаты на указанный email будет направлена копия платежного документа, подтверждающего данный платеж. Безопасность платежа обеспечивается сервисом LiqPay от «ПриватБанка».

Напомним, разработчики Prisma написали бота, который обрабатывает фото прямо в Telegram.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск