прислать материал
AIN.UA » СообществоВ уанете появился Telegram-бот, в котором можно быстро заплатить ПДД-штраф

В уанете появился Telegram-бот, в котором можно быстро заплатить ПДД-штраф

2472 9

Даже самые прилежные водители время от времени нарушают правила дорожного движения и иногда попадаются на этом. Заплатить штраф в Украине сложнее, чем его получить – для этого нужно пойти в банк и с большой вероятностью застрять в очереди. Альтернативный способ – POS-терминал у полицейских. А с ботом от украинской команды Team 301 (QBot) водитель сможет мгновенно оплатить штраф и ехать дальше.

Ребята специализируются на создании разных сервисных ботов, которые облегчали бы украинцам использование различных востребованных интернет-сервисов. Об одном из них, отслеживающем доставку посылки одновременно у нескольких операторов, мы ранее писали. Также в их арсенале бот с прогнозом погоды и бот, который поможет принять решение – скажет вашему желанию да или нет.

@QPayBot – первый финансовый бот, которого разработчики придумали, находясь невдалеке от оживленной транспортной развязки. Там у них появилось две идеи: создать бота парковки или бота оплаты штрафов. Но у первого варианта были недостатки, поэтому решили остановиться на втором.

Чтобы оплатить штраф с помощью Telegram-бота, нужно иметь смартфон с установленным мессенджером и платежную карту, с которой будет выполнен платеж. При этом может использоваться карта любого держателя – бот позволяет ввести ФИО нарушителя при формировании платежа.

После оплаты на указанный email будет направлена копия платежного документа, подтверждающего данный платеж. Безопасность платежа обеспечивается сервисом LiqPay от “ПриватБанка”.

Напомним, разработчики Prisma написали бота, который обрабатывает фото прямо в Telegram.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Oleksandr Tryshchenko

Здорово. Еще бы бота, что позволяет узнать наличие у себя неоплаченных штрафов, было бы вообще круто.

marat.dospolov

а где эту инфу узнать вообще?

Vasiliy Baranovskiy

на границе 🙂

Такая тема нас тоже очень интересует и, надеюсь, что скоро что-то будет.

Ага, круто, только вот вопрос, на какой из расчетных счетов упадет оплата? Их, если что, 25 не считая Крымнаш http://patrul.in.ua/shtrafy/yak-i-de-splatyty-shtraf/
Например из практики, за нарушение в Винницкой области водителю не дают информацию в Киевской полиции.

По нашей информации - это старое наследие, которое постепенно решается на уровне ИТ НП.

По правилам, размещенным на ресурсе http://www.sai.gov.ua/ua/info/18.htm%20, "Штрафи можна сплачувати за будь-яким рахунком, незалежно від місця скоєння порушення ПДР та проживання, окрім АР Крим та м. Севастополь."
Поэтому для удобства был выбран счет УДК в г. Киев.
Платежи проходят без проблем.

Yuriy Shevchenko

Спасибо Приватбанку и Ликпей за замечательное API, простую настройку мерчанта и замечательную верстку платежной формы, которую не стыдно показывать клиентам. З.ы. Перекидывать в веб вчерашний день (сами такие были), попробуйте интеграцию с аппом Приват24 и Сендер, совсем другой экспириенс.

Yuriy Shevchenko, полностью разделяю Ваше мнение - с Приватом работать намного проще, чем с другими интеграторами.
PS За совет спасибо:-)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: