EN

Украино-американский стартап Galactic Exchange запускает сервис для создания Hadoop-кластера за пять минут

2234
2

Стартап Galactic Exchange на днях вышел из stealth-режима и наконец стало ясно, чем команда занимается. Создатели стартапа утверждают, что с помощью их технологии можно собрать Hadoop-кластер за пять минут, сообщает TechCrunch. Сервис работает на Windows, Linux или OSX. Hadoop — это бесплатная программная облачная платформа, которая позволяет работать с распределенными программами и производить распределенные вычисления по очень большим массивам данных в кластере, она детально описана, к примеру, здесь.

Новый продукт под названием ClusterGX на этой неделе запускают в бету на Strata+HadoopWorld в Сан-Хосе. Это продукт с открытым кодом, он бесплатен в использовании. Сейчас сам стартап платит за требуемую облачную инфраструктуру. Издание называет это «отважным ходом, поскольку Hadoop включает работу с большими массивами данных по своей природе».

Стартап собирается зарабатывать деньги в будущем, когда запустит корпоративную версию своего решения, с лучшей безопасностью, поддержкой и другими фишками для бизнеса.

Сегодняшнее решение направлено скорее на малый и средний бизнес — те компании, которые не могут позволить себе нанимать выделенные команды, которые бы занимались запуском Hadoop-кластеров. По словам CEO компании Роба Мастарда, работать с сервисом так же просто, как установить приложение на смартфон.

Напомним, сооснователем компании Galactic Exchange выступил харьковчанин Константин Кладько, который много лет жил в Кремниевой Долине. Ранее он был основателем компании Сloudessa, которая производила программное обеспечение для сетей Wi-Fi и была продана английскому оператору Global Reach. До этого он работал в нескольких стартапах и занимался исследованиями в Cтэнфордском университете под руководством Роберта Лафлина, лауреата Нобелевской премии по физике 1998 года.

У стартапа есть офис в Харькове, который работает в тесном контакте с Харьковским национальным университетом и Харьковским национальным университетом радиоэлектроники.

В августе прошлого года стартап поднял seed-раунд от инвесторов из Кремниевой долины.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск