прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииВладелец английского бара посадил посетителей в клетку Фарадея

Владелец английского бара посадил посетителей в клетку Фарадея

3012 0

В современном мире довольно сложно обойтись без гаджета под рукой и позволить себе немного побыть офлайн.  Стив Тайлер, владелец расположенного в Восточном Сассексе коктейльного бара Gin Tub, считает, что “социальные сети убивают пабы”, поэтому решил проблему уткнувшихся в смартфоны посетителей радикально: с помощью клетки Фарадея. Таким образом, никто из посетителей, зашедших в бар, не сможет воспользоваться мобильной связью. Эту поучительную историю рассказала BBC.

По словам Тайлера, ему хотелось заставить людей общаться в реальном мире и не забывать навыков социализации. В правилах бара на сайте указано, что хотя заказы можно осуществлять с помощью винтажных дисковых телефонов, мобильными телефонами в баре пользоваться будет затруднительно.

13769455_1162778867105505_7621953284078793321_n

“Мы хотим, чтобы наши клиенты наслаждались компанией тех, с кем они сейчас, а не в онлайне с людьми, которых сейчас рядом нет. Мы установили клетку Фарадея, так что сигнал вашего телефона будет ослаблен. Если сесть под окном – вы получите сигнал связи, но если вам нужно позвонить, просто выйдите на 10 шагов на улицу”, – говорится на сайте.

Клетка Фарадея – металлическая конструкция, которая задерживает электромагнитные волны, названа в честь британского физика Майкла Фарадея. Устройства внутри клетки смогут передавать сигналы между собой, но не получать их извне. В микроволновке микроволны остаются внутри, поскольку металлическая оболочка действует как клетка Фарадея. В популярном сериале “Кремниевая долина” команда стартапа Pied Piper, опасаясь взлома корпоративных ресурсов во время важной операции, поместила свои мобильные в клетки Фарадея.

Напомним, ранее мы публиковали материал о том, как могут выглядеть рестораны будущего.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: