EN

Автопилот Tesla спас жизнь водителю, доставив его в больницу

4491

Возможности автопилота в машинах Tesla в последнее время не сходят со страниц медиа, правда, не всегда в позитивном ключе. Еще месяц назад сразу две подряд новости сообщали об авариях с участием автопилота (причем одно ДТП было смертельным), сейчас же автопилот Tesla Model X сумел доставить владельца машины в больницу, как сообщает TechCrunch.

37-летний юрист из Бренсона Джошуа Нилли в тот день пораньше ушел с работы, чтобы попасть домой на празднование дня рождения дочки. Выехав на трассу Highway 68, он включил автопилот. Джошуа было известно об авариях с участием машин Tesla, но он не отказался от покупки, поскольку давно копил на Tesla. Своей машине он даже придумал кличку «Эндер» в честь главного героя романа «Игра Эндера».

Screenshot_18

Функцией автопилота Джошуа пользовался осторожно, выполняя инструкции: не бросал руль, чтобы отвлечься на игру или фильм, максимум — мог отвлечься, чтобы написать SMS, сообщает журналист Slate, который брал у Джошуа интервью.

По дороге он почувствовал острую боль в груди из-за эмболии легких, ситуации, при которой в легочные артерии попадает тромб. Это потенциально смертельное состояние, если вовремя не получить помощь. У водителя был выбор: съехать на обочину и дожидаться приезда скорой или все же довериться автопилоту, чтобы проехать более 20 миль до больницы.

Водитель считает, что с помощью автопилота добрался до больницы быстрее, чем если бы его везла скорая. Он также признает, что из-за приступа смутно помнил дорогу, так что если бы вел машину сам, мог бы потерять контроль над управлением.

Напомним, группа исследователей из университета Южной Каролины, китайского университета Женжанга и компании из сферы безопасности Qihoo 360 нашли способ вызывать сбои в работе автопилота Tesla Model S.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск