EN

Каждый третий пользователь уанета имеет доход ниже среднего – исследование

2392
3

Во втором квартале 2016 года интернет-проникновение в Украине увеличилось на 4%: теперь две трети украинцев старше 15 лет пользуются интернетом регулярно. При этом более 33% из них имеют доход ниже среднего. Таковы данные исследования интернет-аудитории Украины, проведенного компанией Factum Group Ukraine по заказу ИнАУ.

По данным исследования, 66,1% украинцев, принявших участие в опросе, пользуются интернетом раз в месяц и чаще.

0

Также данные исследования показывают уменьшение цифрового разрыва – различия по уровню интернет-проникновения между отдельными категориями пользователей. Так, распределение интернет-пользователей по половому признаку теперь практически сравнялось с долями женщин и мужчин в структуре населения Украины: 54% женщин и 46% мужчин.

Кроме этого, сократилась разница в проникновении между городом и селом: проникновение в сельской местности достигло 60%. Уменьшилось различие в проникновении и по возрастному признаку – теперь почти четверть жителей Украины старше 65 лет пользуется интернетом.

0002Исследование показало, что рост интернет-проникновения в 2016 году проходил намного быстрее и заметнее, чем в предыдущие годы.

«Такие сдвиги в структуре пользователей объясняются как естественным процессом «цифровизации» Украины, так и изъятием из базы исследований неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей, где цифровой разрыв традиционно был больше, чем на остальной территории Украины», — сообщает ИнАУ.

0001 1

Каждый третий пользователь уанета имеет доход ниже среднего, каждый второй – средний доход, 9% — доход выше среднего. Полное высшее образование – у 40%.

Социально-демографическая структура «регулярных» интернет-пользователей

2

0000003

Более половины пользователей имеют доступ к интернету со стационарных компьютеров, 38% — с ноутбуков или мобильных телефонов. Доля планшетов – всего 13%.

При этом доля пользователей мобильных устройств среди «регулярных» пользователей  Интернета выросла более чем на треть и достигла показателя 44%.

4

Напомним, ранее AIN.UA публиковал исследование о том, кто пользуется смартфоном в Украине в 2016 году.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск