AIN.UA » СтартапыСтартап с «умным» шлемом Skully, собравший $2 млн на Indiegogo, провалился из-за нехватки денег
EN

Стартап с «умным» шлемом Skully, собравший $2 млн на Indiegogo, провалился из-за нехватки денег

3315
1

Пару лет назад умный шлем для мотоциклистов Skully вызвал фурор на Indiegogo, собрав $1 млн всего за двое суток, а за всю кампанию набрал сумму в $2 млн. Но пользователи, поддержавшие проект, так и не увидят своих гаджетов, а скорее всего — и денег. Сегодня компания, производящая шлемы, сообщила о своем закрытии.

Сбор средств на шлем Skully AR-1 в августе 2014 года поставил рекорд на платформе, как самая быстрая кампания. Шлем для мотоциклистов обещали оснастить системой сенсоров, микропроцессором, а также камерой, что позволяло бы проецировать GPS-навигацию на дисплей перед пользователем.

В мае этого года в компании объявили о старте массового производства. Слухи о том, что в стартапе не все гладко, появились две недели назад, когда основателей Маркуса и Митча Веллеров уволили из собственной компании.

Немногим позже ушла почти вся команда разработчиков, а на сайте закрылись предзаказы шлема. Сайт компании все еще работает, но сама компания прекратила существовать. «Наша команда подавлена и глубоко опечалена, что наши уважаемые партнеры, вендоры, сотрудники и покупатели попали под негативный эффект того, что случилось», — говорится на сайте кампании.

По данным TechCrunch, основной причиной закрытия проекта стала сильная нехватка денег: команда очень старалась найти инвесторов, пыталась продать проект LeSports — дочернему предприятию китайской LeEco, но не успела. Ситуации не помогали конфликты между основателями и инвесторами в части того, как основатели тратят деньги, а также по поводу производства. В Intel Capital изданию пояснили, что до конца пытались спасти компанию. По другой версии, на сделку с LeSports не согласились инвесторы.

Сейчас компания оформляет процедуру банкротства. А это означает, что бэкеры, скорее всего, не вернут своих денег. При этом, средний размер суммы, которую пользователи давали на реализацию этой идеи, составлял около $1425.

Напомним, в апреле этого года девайс для дыхания под водой собрал на Indiegogo почти $900 000, хотя он невозможен с точки зрения науки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: