EN

Vodafone протестировал LTE в Украине

11872
11

Специалисты «Vodafone Украина» и Nokia провели испытания стандарта четвертого поколения: LTE 2100 и LTE 1800 FDD. Тестирование фрагмента сети проходило в течение двух месяцев на технической площадке в закрытом помещении.

Испытания проводили для того, чтобы получить практический опыт по планированию и развертыванию сети LTE и ее интеграции в сетевую инфраструктуру мобильного оператора. «Проверялось взаимодействие сетей UMTS и GSM с сетью LTE по поддержке функционирования базовых сервисов в части передачи данных, обеспечения голосового вызова и SMS, агрегация частот из спектров 2100 и 1800MHz. Также отрабатывались вопросы взаимодействия тестового фрагмента сети LTE c биллинговыми платформами», — говорится в сообщении Vodafone.

Во время тестирования пиковая скорость получения данных превысила 173 Mбит/c, а передачи данных – 48 Mб/c. В компании уточнили, что с учетом используемых частотных диапазонов эта скорость близка к максимально возможной.

0001

Напомним, в конце июля 4G протестировал и «Интеллеком», принадлежащий основателю «Киевстара» Игорю Литовченко. Тендер по продаже 4G-частот запланирован на конец 2017 года. Компания «Vodafone Украина» входит в рабочую группу по внедрению 4G в стране вместе с другими шестью операторами.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Тендер по продаже 4G-частот запланирован на конец 2017 года.
    > Ми і далі будимо такі відсталі, допоки буде ось так все

  • 3g еще не могут развернуть, а уже куда-то лезут. Для 4 ж еще больше плотность станций должна быть… Они это смогут? Ага, смогут, но только в Киеве….

  • И где вано это lte будет? если 3г дальше города не продвигают, а село это 30% населения. По ангиологии с 3г, представляю тарифные планы lte — «супер-пукер тариф» — 50 мб/день, всего за 5 грн/день. При чем тут ваши скоростя, если трафика даете — каплю, и что такое большое, youtube будет передавать в мобилку на скорости 200 мбит/с? Все участники рынка рассматривают лицензию, исключительно как инструмент выжимания денег из абонента, лицензию вам за 3 копейки давали вообще-то услуги предоставлять на высокой скорости. Провайдеры с лицензиями 3г с условиями в тариф. планах дают скорость «до 32 кбит/с» или cdma «до 128 кбит/с», к тому же, в наших реалиях, cdma в основном это не мобильный интернет, а основной домашний интернет по радио с антенной на мачте. Поднимать стандарты нужно в плане условий доступности и равноправия — «провайдер-абонент», то есть нет равных условий. Не вижу ни одного преимущества у абонента, провайдер лепит ситуацию только как хочет сам.

    • «по ангиологии» — ти вата срана, яка ще й у мамки на шиї сидить. ніщеброд на 3000 грн. зарплати.

      • я уверен что ты лох и дыркозатыкатель у своёй недокомпании. шуршунчик, тебя заставили шуршать в комментах, очевидно в нерабочее время и без оплаты. зая, не нужно по 73 часа работать в неделю, тебя используют, и по аналогии обязательно выкинут, как сраную вату.

  • Водофон лучше бы занялся качеством связи. Последние 2-3 месяца связь ухудшилась просто до безобразия. Из помещения позвонить проблематично, долго соединяет с абонентом, эхо при разговорах. Во многих местах Украины вообще невозможно позвонить. У многих моих знакомых такая же ситуация. Мое мнение, пусть бы было 2G, но связь была качественная и везде. А новые 3G и 4G пусть засунут себе просто в G.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск