EN

Google Maps получили режим Wi-Fi only и возможность загрузки на SD-карту

2294
2

Google стремится сделать свои сервисы доступными для максимально широкого круга пользователей. Поскольку множество людей на планете в принципе имеет ограниченный доступ в интернет, а в зарубежных поездках большинство избегает роуминга, Google ввел в свой картографический сервис режим Wi-Fi only. В Maps также появилась возможность загрузки и сохранения отдельных фрагментов местности на SD-картах, сообщается в официальном блоге сервиса.

«Мы все проходили через это. На вашем заднем дворе или в другой стране. Вам необходимо построить маршрут, но у вас нет интернет-покрытия. Или оно у вас есть, но нестабильно», — описывают удобные случаи использования нового режима в Google Maps. В такие моменты можно переключиться на работу только через Wi-Fi, а в остальном полагаться на офлайн-режим. Включить режим Wi-Fi only можно в настройках приложения.

Возможность сохранения на SD-карту будет полезной для смартфонов начального уровня, где объем встроенной памяти стартует с 4 ГБ и каждый лишний мегабайт важен. «Теперь вам никогда не придется выбирать между съемкой новых фото еды и возможностью офлайн-навигации», — говорят в компании. В прочем, объем офлайн-фрагментов карт и так оптимизирован для скачивания. Область, покрывающая Киев, будет весить лишь 40 МБ.

Google не только пытается расширить пользовательскую базу своего картографического сервиса, но и найти новое применение собранным для него данным. Недавно на базе отснятых в 3D Гималаев компания создала игру для детей «Verne: The Himalayas».

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск