AIN.UA » Социальные медиаПопулярному российскому видеоблогеру Руслану Усачеву запретили въезд в Украину на 5 лет

Популярному российскому видеоблогеру Руслану Усачеву запретили въезд в Украину на 5 лет

26118

Видеоблогеру из Санкт-Петербурга Руслану Вихлянцеву, более известному под псевдонимом Руслан Усачев, запретили въезд в Украину на ближайшие 5 лет. Соответствующее постановление издала СБУ в ответ на обращение некоего Ковбика Максима Николаевича. Причины, по которым Усачева считают угрозой для безопасности Украины, не уточняются, однако в социальных сетях предполагают, что бан блогер схлопотал за записи в Twitter в стиле «Крым наш».

Скан опубликован на странице Facebook-сообщества гражданского объединения «Відсіч». В сообщении СБУ говорится, что Ковбик направил три обращения — с просьбой запретить въезд в Украину не только Вихлянцеву (Усачеву), но также россиянину Валентину Петухову (Wylsacom), который ведет посвященный Apple YouTube-блог, и гражданину Латвии Стасу Давыдову — ведущему проекта «This is Хорошо».

Банить Давыдова и Петухова в СБУ не стали, не посчитав их пребывание на территории Украины опасным для государства. А Усачеву 20 июля запретили въезд на территорию страны, что не помешало ему 22 июля прилететь в Киев на конференцию YouTube для видеоблогеров.

За какой конкретно твит досталось Усачеву, не уточняется. По запросу «Крым» в официальном Twitter-аккаунте Руслана обнаружилось всего три записи. Возможно, более фундаментальный поиск дал бы больше результатов.

AIN.UA обратился с запросом в СБУ, чтобы уточнить, действительно ли Вихлянцева посчитали опасным для государства, однако в пресс-службе ведомства не смогли предоставить информации по данному инциденту.

Сам Руслан прокомментировал ситуацию в характерной для себя манере:

Я не могу понять, шутка была настолько плохая или настолько хорошая, что въезд закрыли.

С надеждой на лучшее, Руслан Усачев.

Коллеги Руслана, а именно команда «This is Хорошо», тоже уже знают о запрете. «Нам непонятно, почему именно такое сочетание людей, честно говоря. Почему в прошении именно Стас, Руслан и Вилса (Петухов — прим.ред.)? Почему не включили еще кого-то, например Катю Клеп или Ларина? Мы никак не можем понять, что такое их и объединяет, и выделяет», — сообщил AIN.UA представитель проекта «This is Хорошо» Виталий Голованов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

10

Комментарии | 10

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: