AIN.UA » СтартапыТри украинских стартапа попали в программу Starta Accelerator в США и получили по $130 000

Три украинских стартапа попали в программу Starta Accelerator в США и получили по $130 000

4751

Три украинских проекта попали в топ-10 технологических стартапов, отобранных нью-йоркским Starta Accelerator из более чем 200 заявок в 10 странах Восточной Европы. Теперь их ожидает трехмесячная акселерация в Нью-Йорке, которая начнется 15 августа. Starta Capital приобрела по 7% в каждом стартапе, инвестировав по $130 000 в них. Помимо этого, компаниям полностью покрыли расходы на переезд в США и проживание там в течение акселерации.

Всего конкурсе принимали участие 32 проекта из Украины, 43 из России, 20 из Беларуси и ряд проектов, разработанных русскоязычными иммигрантами из Израиля, Латвии, Польши, Румынии и Болгарии. «Среди заявок 70% SaaS – против 30% hardware. Кроме этого, 20% проектов посвящены здравоохранению, 20% — AdTech, 25% — big data, 15% — искусственному интеллекту, еще 20% — другим направлениям», — рассказали в Starta Accelerator.

Отбор прошли такие украинские проекты:

  • Bnesis – маркетплейс и PaaS, где разработчик любого может выбрать сторонние сервисы, например, облако или платежные технологии, и интегрировать в свое приложение/службу в течение нескольких часов. Это позволяет увеличить функциональность любой программы с экономией времени и ресурсов.
  • Send pulse – масштабируемая цифровая маркетинговая платформа для email/SMS/push с искусственным интеллектом, гиперперсонализацией и анализом будущих тенденций. В стартапе уже работает более 50 человек, оборот компании свыше $1,5 млн в год.
  • Cardiomo Care – смарт-девайс в виде клипсы для отслеживания метрик здоровья пожилых людей, c оперативным уведомлением родственников.
Команда SendPulse

Команда SendPulse

«Акселерационная программа Starta Capital завершится презентацией стартапов для нью-йоркских инвесторов в начале декабря в офисе Microsoft на Таймс-сквер», — сообщили в Starta Accelerator.

Ранее AIN.UA писал о том, что основанный украинцами стартап Rentberry привлек $320 000 от инвесторов из Google, WP Global Partners и Boston Venture Fund.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

15

Комментарии | 15

  • > Starta Capital приобрела по 7% в каждом стартапе, инвестировав по $130 000 в них
    — 130k кожному чи всім трьом?

    • Не совсем 130 тс. а кеш плюс услуги акселератора и партнеров. Там кеш, вроде, тысяч 20 или 30. По словам самого акселератора их хватит, на текущие расходы во время акселерационной программы. Там важнее встречи с потенциальными инвесторами и партнерами. В Нью-Йорке можно найти партнеров из реального бизнеса, это не Долина, где только стартапы и инвесторы в стартапы.

  • Украинские стартапы взяли российские деньги, отдали доли российскому фонду и поступили в российский акселератор, который работает между Москвой и Нью-Йорком. Ну, кому-то деньги не пахнут, видимо:
    .
    «Starta Accelerator was launched by Starta Capital VC fund. Starta Capital is one of the leading VC funds in Russia. It has received prestigious awards granted by Russian Venture Capital Association».
    .
    http://www.startaaccelerator.com/about

    • Господин Бабич, как говорится, не судите, да не судимы будете. Если вы говорите о политических реалиях, то странно ваше заявление. Для тех кто меряет деньги политическими аспектами — эти деньги идут в Украину, Украинским разработчикам, на развитие Украинских проектов, ради их дальнейшего многократного увеличения в Украинских реалиях, ради укрепления Украинского авторитета, ради того, чтобы Украину знали не только по коррупционной, военной и чернобыльской составляющих. Второе — да, российский фонд, где два управляющих партнера живут в Штатах, живут с семьями, строят свою работу и жизнь в средоточие злющих и Руссо ненавидящих американцев:), при чем, забирающие туда лучших и настоятельно им рекомендуют в Штатах и остаться. Может вам спасибо стоит сказать? Так сказать, самые что ни на есть умные и перспективные выезжают при поддержке самого что ни на есть российского бизнеса. И я уверен, что вы будучи умным человеком, прекрасно понимаете, есть бизнес, а есть политика и замечательно когда это можно разделять. Я абсолютно против теперешнего руководства России, против ее политики, я против москалей, но я не против россиян. Ведь есть украинцы, есть хохлы, а есть россияне и москали. В каждом народе есть глупцы за которых стыдно. Но стыдно и всех под одну гребенку чесать.Вы всерьез думаете, что бизнес, цивилизованный и западно-ориентированный поддерживает абсурд про нацистов, рабов и поедаемых снигирей? Бизнес есть бизнес, а пропаганда есть пропаганда. P.S. но если вам удобнее, считайте наши стартапы ДРГ украинского происхождения. Мы взяли их деньги , разоряя их бюджеты ради процветания независимой Украины:) ведь военная целесообразность вам будет ближе?

      • Насмешили. Не важно куда сбежали основатели. Важно, что деньги российские и еще вопрос их происхождения. Важно, что фонд работает в России и важно, что его налоги оплачивают агрессию в Украине и смерть украинцев. Вы бы еще сразу пошли оружие продавать оккупантам и рассказывыать, что прибыль идет на пользу Украине.
        .
        Вы, как украинец, должны понимать что ЛЮБОЕ сотрудничество с врагом, как бы вы это сметаной не намазывали, — это сотрудничество с врагом.
        .
        Фразы «есть бизнес, а есть политика» и «бизнес есть бизнес» как нельзя ярче демонстрирует менталитет, что деньги важнее всего и позволяют ложиться под врага. Уверен, примерно так и наши продажные журналисты думают, а также те, кто зарабатывает и приторговывает с террористами и оккупантами — это же просто бизнес.
        .
        Если вы считаете, что отдавать доли во владение организации — а дальше возможную прибыль при эксите — которая оплачивает смерть украинцев — это нормально и это всего лишь бизнес, могу вам только посочувствать.

        • Не стоит мне сочувствовать, примеряйте все на себя. Все что я получил, ушло в Украину. Я приношу, как и остальные команды, сейчас гораздо больше пользы своей стране, чем те которые берутся осуждать наши действия. Ведь есть треп, а есть действия. Мы действуем, строя свою страну, рассказывая здесь в Штатах о Украине, также как и в Европе. Мы рассказываем правду и несем инновации миру ИЗ Украины.Привлекаем следующие раунды, которые также пойдут в Украину. Ведь пока некоторые отроки крутящиеся рядом с инвестиционным бизнесом, способны только осуждать, меряя патриотизм и бизнес одним мерилом. Бред и абсурд. Зимой газом не пользуйтесь. Он с российских недр пришел. И я попросил бы вас со словами о продажности быть осторожнее. Слова имеют вес и последствия. Я оставил свой комментарий несогласия но вас не оскорблял. Потрудитесь быть достойным своих седин

          • Какой махровый возвышенный треп «несем свет в мир, рассказываем правду». Передергивания неуместные про газ и т.д. и т.п. Вот это и есть бред и абсурд. Знаком не с одним стартапом, который посчитал для себя неприемлемым брать деньги российских фондов, в том числе отказывались подаваться на эту программу. Можете себя успокаивать, но это не изменит простого факта, что частью вашей компанией владеет организация, бизнес-деятельность которой оплачивает смерть украинцев и вы это считаете нормальным т.к. вам выгодно получить от них деньги.

          • От кого от кого, а от вас, Михаил, такого вышеватничества искренне не ожидал) под одну гребенку всех косить из-за фактора того, что фонд когда-то начинал работать в России и что основатели там родились, далеко не приводит к формуле — «взять у них деньги = финансировать войну». В России точно также как в Украине есть много хороших предпринимателей, честно заработавших свои деньги и теперь помогающие и инвестирующие в инновационные компании. Во-первых, это выгодно всем сторонам. Во-вторых, многие из них в Россию перестали тоже инвестировать по политическим моментам (не смотря на то, что они там родились). В-третьих, они чаще всего давно живут в США уже. В четвёртых, вам ли не знать, что в этой сфере никто и близко не регистрирует компании, бизнесы, акселлераторы в украинской или российской юрисдикции, потому о каких налогах, спонсирующих войну, вы говорите? Единственные налоги, которые обычно платятся спонсируют как раз бюджет США и их поддержку Украины. Так что давайте не будем строить абстрактных сферических коней в кубе. Давайте вам тоже денег давать не будем по причине того, что вы с Януковичем в одной стране жили.

          • Кирилл, высокопарные слова и оправдания. «Многие», «другие» — вот это абстракция. В нашем случае никакой абстракции. Какая уж тут абстракция? Все до безумного просто: фонд работает в РФ, платит налоги в РФ, налоги оплачивают агрессию в Украине. А вот с Януковичем — ну какое-то совсем дешевое передергивание и подмена понятий.
            .
            Кирилл, сотрудничество с врагом под любым соусом оправдания, чтобы взять у него деньги в моей картине мира неприемлема. Про неуместность использование клейма «вышивата» даже говорить не буду. Это просто не к месту.
            .
            Еще один занятный момент — по этой же программе прошли еще 7 российских стартапов. Не удивлюсь если в итоге половина людей в программе будут «крымнаши», а украинским участником придется все молча терпеть т.к. взяли деньги у компании, чьи налоги оплачивают пули, убивающие украинцев.

          • Михаил, дешевое передергивание это как раз говорить то, о чем вы не имеете глубокого понятия. Вы декларации фонда смотрели что-ли? как решили, что там в России всё зарегистрировано? откуда приплели, что раз стартапы российские, то они сразу «крымнаши» и будут украинских ребят гнобить? у нас, например, еще до майдана была отличная сделка в прекрасных ребят с Питера, которые наполовину евреи, наполовину русские. До сих пор нормально общаемся и они тоже против войны и Путина. В России, кстати, исключительно из-за сильных программистов офис открывали, налоги платят в Штатах — так что об абстракциях это как раз у вас. У нас как раз всё очень даже чётко прозрачно видно.

          • Кирилл, вот это серьезно? Российский фонд с офисом в России, который получает российские премии, как выдающийся, опять же, российский фонд, все управляющие которого — и даже программы акселерации — имеют не западные имена — и на это все заявление, мол «это не они, а докажи»?Если у них офис в Росии, сотрудники в России, они не платят вообще ничего в Росии? Ты это серьезно? Напоминает мне классику российских троллей, отрицающих причастность России к агрессии, несмотря на то, что в Украине военные в российской форме на российской технике, с российскими паспортами, российским оружием и российскими боеприпасами — «а докажите».
            .
            Еще интересно сколько с денег, которые инвестируются поступило в бюджет России налогов — а значит на оплату убийства украинцев — и где именно они были заработаны.
            .
            Это же не формат, когда люди полностью уехали из России, закрыли бизнесы все, открыли новые в США и там уже заработали. Не надо рассказывать сказки про честное сердце у людей, которые ведут бизнес и платят налоги в России. Какими бы они не были хорошими людьми в жизни. Их бизнес поддерживает смерть украинцев.
            .
            В итоге видим ситуацию, что частью стартапа владеет фонд и чем он успешнее, тем он больше будет платить налогов.
            .
            Насчет «крымнашей» есть четкая статистика про 86%. И вот не надо только рассказывать мол все не так, мол они не такие. Есть отдельные люди не такие, но основная масса именно такая.
            .
            У меня тоже есть там знакомые, с котрыми мы дружили раньше и с котрыми продолжаем общаться т.к. они за Украину. А еще много знакомых вроде за Украину, но считают, что исторически Россия имеет исконное право на Крым. И вообще, если бы мы не делали революцию, не злили Путина, то все было бы хорошо. С такими больше не общаюсь.
            .
            Но не важно с кем общение осталось, а с кем нет. Это не то же самое, что взять деньги у компании, которая оплачивает смерть твоих сограждан. Не надо переводить формат получения денег от вражеской компании в формат «а вот там тоже есть хорошие люди, они против войны». Не важно против чего они, если их бизнес оплачивает как раз те самые пули.
            .
            Даже если пуля оплачена хорошим человеком, она все равно убивает.
            .
            К слову, оплата программистов и офиса — с каждой суммы идут налоги. Так что любой, кто заводит деньги, чтобы потратить в России, увеличивает общее количество уплаченных налогов, которые идут как раз на войну.

          • Михаил, вот спорить совсем не хочу. Согласен со всеми доводами про недопустимость работы с врагами и полностью поддерживаю, но категорически хочу, чтобы мы все на рынке оставались с трезвой головой и справедливо смотрели вещи, не додумывая. Вы вот остановитесь, успокойтесь, вдохните, выдохните несколько раз, а потом просто посмотрите на реальные факты и сравните с тем, что вы пишите.

            1. Пишите, что Starta Capital не западное название. На основе чего довод? притянуто за уши.
            2. Пишите, что сотрудники россияне все. Хотя вот тут есть список всех и там большинство с американскими именами, а те, кто с русскими — уже давно работает в США. К слову, СЕО акселлератора давно живёт в Нью-Йоре и его компания там же.
            http://www.startaaccelerator.com/partners-mentors
            3. Пишите, что раз все русские в команде (хотя ссылка выше скажет, что это не так) и потому вроде бы как вам «очевидно», что деньги заработаны чуть ли не на войне. Хотя и 5 минут анализа хватит, чтобы увидеть, что основной бизнес основателя с 2007 года зарабатывает деньги в США, где он, кстати, и живёт с того времени (и даже вроде раньше).
            4. Где про офис в России написано? они покатались по восточной Европе, включая Киев, и вернулись в Нью-Йорк снова. Здесь они только собирают стартапы, помогая им как раз с Украины и России свалить в более успешные бизнес-локации. Так что про налоги с сотрудников как бы тоже додумано и не факт.
            5. Пишите, что доходы с инвестиций будут идти на финансирование войны. Мол, более успешный фонд, то больше денег на войну. Опять же вы сами прекрасно знаете и писали в своём блоге, что никто в разумном уме не проводит сделки в СНГ-юрисдикциях. В 99% случаев фонд/акселлератор представляют собой офшор в виде кипрской или bvi компании, инвестирующий в американскую Delaware или CA компанию. И все прекрасно понимают, что ни Россия, ни Украина, как страны, никогда не увидят налоги с таких сделок. Много денег с продажи Looksery в бюджет Украины попало?

            Так что про налоги, сотрудников, источники денег и финансирование войны — лишь додумывание.

            Я совершенно не хочу защищать этот акселератор, но давайте справедливо смотреть на вещи на основе аргументов, а не как вам кажется. Мы же то как раз не тролли на рынке, а те, кто пытается думать ещё.

            Я вам все аргументы расписал довольно недвусмысленно. У вас пока по ощущениям только чувство обиды на россиян говорит. Я вас во многом понимаю, но с некоторыми россиянами имеет смысл дружить. Мы, например, некоторым командам помогаем на ПМЖ перебраться с Москвы сюда, здесь платить налоги и здесь тратить инвестиции, создавая рабочие места тут же. Кстати, деньги не из кармана Путина и заработанные на честном международном бизнесе.

            Обижать людей чисто на основе их национальность это путь к расизму и откатыванию в средневековье.

          • Я пишу, что команда не имеет иностранцев, а все россияне (по крайней мере имена). То есть даже не удосужились кого-то взять, кто понимает локальную специфику в управление. Вот команда и та ссылка, на которую надо смотреть:
            .
            http://www.startaaccelerator.com/about
            .
            Менторы и партнеры — это приходящие оплаченные аниматоры. Более того, без глубокого погружения и связей в локальной экосистеме и экосистеме КД, большой вопрос кого российская команда наняла. Похоже наняли тех, кто сам зааплаился быть ментором — кнопочка там такая есть. Для NY, на их месте, я бы все же локальную команду набрал. Родную локальную, которая знает все нюансы. Но это романтическое отступление.
            .
            Вот фонд, который это все делает и, соответсвенно, о том, что штабквартира и основа в Москве, из котрой начали работтаь шире:
            .
            http://startacapital.com/about-us
            .
            Процитирую: основан в Москве в 2011-ом. Не уехали зарубеж и не перевезли деньги зарубеж. В партнерах фонда структуры, финансируемые правительством или имеющие отношение к правительству. Как я понимаю отлично так заработали, собрали локальных LP и запустили локальный российский фонд.
            .
            Вот эта ситуация мол мы тут через прокладки, правая рука делает одно, а другая другое — это передергивания. Фонд оплачивает войну, украинские стартапы взяли их деньги. Как потом эксит будет проведен — не важно. Под успешный эксит — пусть даже зарубежем — фонд сможет в той же России поднять болше денег и финансировать больше российских стартапов и дальше по той же схеме. Поиски оправдания о том, что это всего немножко или вот эти конкретные деньги они через другие компании провели — это все несерьезно.
            .
            Конкретный фонд конкретно оплачивает войну своей деятельностью посредством налогов и брать от него деньги или нет —не вопрос о том, как эти деньги проведут в итоге. Это вопрос о циничности, лицемерии и уважении. Себя, прежде всего, как украинцев.

            Сколько украинцев должны убить налоги фонда, чтобы стало неприемлемо брать деньги фонда? А если эти деньги проведены через прокладки, то больше убить можно украинцев? Это ведь не меняет факта, что фонд оплачивает смерть украинцев.
            .
            Не будем возвращаться к теме, что где-то есть хорошие люди, которые как бы не за войну и т.п. Общение, старые друзья, переезд из России — это все отлично, но не имеет никакого отношения к простому вопросу — брать деньги у фонда, деятельность которого оплачивает смерть украинцев, или нет.

  • Starta Capital приобрела по 7% в каждом стартапе, инвестировав по $130 000 в них. В стартапе уже работает более 50 человек, оборот компании свыше $1,5 млн в год. Send pulse – масштабируемая цифровая маркетинговая платформа

    С годовым оборотом в $1,5 млн ребята отдвли 7% компании за $130 К. Странно звучит.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: