EN

Украинские вузы выиграли грант ЕС на внедрение курсов по интернету вещей

5454
5

Семь украинских университетов и образовательная онлайн-платформа SmartMe University получат 816 720 евро в рамках гранта от программы Европейского союза Erasmus. Деньги пойдут на реализацию образовательного проекта в сфере интернета вещей, сообщает «Интерфакс-Украина».

Задачей проекта является обеспечения образовательного процесса и исследований в области IoT в соответствии с потребностями современного общества. От участников потребуется скорректировать учебные программы согласно изменениям на мировом рынке труда в сфере информационных технологий.

«Исследование этого направления важно не только для IT-индустрии: детальное изучение IoT позволит вооружить студентов знаниями, навыками для повышения их конкурентоспособности в быстро меняющемся рынке труда», — отметила управляющий партнер SmartMe Оксана Белая.

В проекте примут участие образовательная платформа SmartMe University, Национальный аэрокосмический университет «Харьковский авиационный институт», Черновицкий национальный университет, Институт проблем моделирования в энергетике НАН Украины, Одесский национальный политехнический университет, Черноморский государственный университет имени Петра Могилы, Тернопольский национальный экономический университет, Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля и Запорожский национальный технический университет.

Помимо украинских вузов в программе будут участвовать также университеты Португалии, Великобритании, Швеции и Италии. Координатором выступит университет Ньюкасла. Работы в рамках гранта начнутся 15 октября и будут длиться три года.

Напомним, что недавно стартовал второй набор на студентов на всеукраинскую программу по подготовке IT-специалистов Technology Nation. Обучение проходит в 25 городах Украины на базе библиотек и партнерских офисов. Курсы бесплатные, ориентированы на тех, у кого нет опыта в программировании.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск