EN

«Черный лебедь» и «Антихрупкость» Нассима Талеба впервые издадут на украинском языке

2259

Книги экономиста Нассима Талеба сверхпопулярны среди украинских предпринимателей. Что неудивительно, ведь это человек, предсказавший глобальный кризис 2008-2009 годов. В этом году «Черный лебедь», настольная книга многих предпринимателей, впервые выйдет на украинском языке. Подготовкой книги занимается издательство «Наш формат».

«Черный лебедь» на украинском может появиться в продаже уже в начале октября этого года, «Антихрупкость» планируется издать в марте 2017, рассказал AIN.UA директор издательства Антон Мартынов.

Точная стоимость книг пока неизвестна, предполагается, что цена на них будет от 150 до 180 грн, они выйдут в твердой и мягкой обложке. «Черный лебедь» планируется издать тиражом до 10 000 книг. Книги будут продаваться в книжных магазинах по всей Украине, а также в онлайне.

Над книгами работают двое переводчиков: Николай Климчук и Татьяна Бондаренко. «Талеб соединил философию, математику, автобиографию и художественную литературу в очень приятный и полезный коктейль. Это эпистемологический трактат, то есть, книжка о границах и природе знания. Говоря проще — об огромном месте случайности в жизни человека и правилах безопасности в условиях неопределенности», — отмечает историк и переводчик Николай Климчук.

Напомним, в «Черном лебеде» Талеб исследует роль значимых случайностей («черных лебедей») в течении истории. Этими непредсказуемыми событиями могут стать внезапные взлеты компаний, финансовые кризисы или войны. Такими «черными лебедями» стали, к примеру, успех Google и 9/11 в США. «Черный лебедь» – это фактически предисловие к «Антихрупкости» — еще одной очень популярной книге Талеба. Если кратко, антихрупкость – это свойство систем преодолевать препятствия и становиться сильнее и совершеннее.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск