AIN.UA » СообществоХостинг в Европе и защита от DDoS – как обеспечить надежность для онлайн-бизнеса

Хостинг в Европе и защита от DDoS – как обеспечить надежность для онлайн-бизнеса

1664

В сфере интересов владельца коммерческого веб-ресурса сегодня особое место занимают предоставляемые хостером возможности по защите от атак и физическая безопасность серверов. Компания MACHOSTER решает эту задачу комплексно, предлагая хостинг в дата-центре в Нидерландах и включая в пакет защиту от DDoS-атак.

Выбирая площадку для размещения, бизнес-заказчик оценивает хостинг по совокупности факторов: помимо стоимости учитывается географическое расположение дата-центра, технические возможности оборудования, а также уровень сервиса, обеспечиваемый хостинг-провайдером. Главными его аспектами являются высокий аптайм, бесперебойное питание в ДЦ, резервирование на базе аппаратного RAID, а также защита ресурса от возможных вредоносных действий, исходящих от «доброжелателей» и конкурентов. 12-летний опыт компании MACHOSTER на рынке хостинга свидетельствует – на конечный выбор клиента влияет не только сбалансированность характеристик, но и способность хостинг-провайдера постоянно поддерживать их на высоком уровне.

Обеспечивая наиболее востребованную средним и крупным бизнесом услугу аренды выделенных серверов, компания MACHOSTER закупает для клиентов под заказ брендовые серверы HP и Dell и размещает их на мощностях ДЦ Serverius, расположенного в г. Дронтен, Нидерланды. Линейка серверов 2016 года включает модели на базе Intel Xeon в 4-, 6- и 8-ядерном исполнении, с ОЗУ от 16 до 384 ГБ, объемом хранения от 500 ГБ до 32 ТБ, на портах от 1 до 4 Гбит/с. Отдельно стоит отметить возможность «горячей» замены накопителей без потери данных.

«Одним из ключевых факторов соответствия ожиданиям требовательного заказчика является брендовое «железо», которое приобретается в Великобритании и США у проверенных поставщиков и после прохождения обязательной процедуры тестирования направляется в ДЦ. Практика показывает, что наработка таких систем составляет минимум 8 лет»

Модель бизнеса MACHOSTER базируется на своевременном предоставлении сервера необходимого класса по требованию заказчика, обеспечении его обслуживания и мониторинга, предоставлении защиты от DDoS-атак. Как результат, клиенты могут не беспокоиться за «серверную» часть бизнеса, уделяя максимум времени развитию фронтэнда бизнеса. На сегодня заказчиками, доверившими хостинг своих проектов MACHOSTER, являются онлайн-СМИ, банковские учреждения, участники Forex-рынка, SMS-агрегаторы и многие другие компании

Почему Европа?

Не секрет, что переезд в 2014 году площадки MACHOSTER из Украины в Нидерланды был вызван нестабильной ситуацией в стране. Существенным фактором, подтолкнувшим к трансферу, послужила политика, проводимая в отношении IT-компаний и хостинг-провайдеров в Украине. К большому сожалению, хостинг сочли своеобразной «золотой жилой» и перенесли туда механизмы рейдерства и нецивилизованной конкурентной борьбы с активным привлечением правоохранительных органов, что привело к закрытию ряда компаний и целенаправленному оттоку бизнеса из страны.

Представители компании отмечают, что лишь прекращение практики «внезапных визитов» с изъятием серверов и оборудования, существенные шаги в борьбе с коррупцией позволят рассматривать Украину как перспективное место для размещения мощностей. Контрпримером вполне могут служить Нидерланды, где оборудование защищено как правовой системой, так и физически, а практически все спорные вопросы решаются цивилизованно и переговорным путем, минимизируя возможный ущерб для бизнеса и доступности информации.

Защита от DDoS – конкуренты не дремлют

Сегодня атаки с распределенным доступом превратились в распространенное оружие конкурентной борьбы, доступное даже малому бизнесу в онлайне. Блокирование сайта, попавшего под DDoS, на хостинге заставляет владельца лихорадочно искать решение проблемы – простой ресурса грозит потерей клиентов, оборотных средств и рыночной ниши. При этом сервисы фильтрации трафика, работающие по модели подписки стоимостью в несколько долл./мес., как правило, не могут удовлетворить потребности бизнес-заказчика, часто сталкивающегося с атаками 20 Гб/с и более (это оговаривается в условиях сервиса, вплоть до возврата средств за подписку).

В 2015 году специалисты MACHOSTER пришли к выводу, что, имея в наличии оборудование для фильтрации высокого класса, защиту от DDoS можно предоставить всем заказчикам в рамках услуги аренды выделенных серверов. Для отражения атак на площадке ДЦ используется система Huawei AntiDDoS 8080 с широкой полосой трафика, которая хорошо себя оправдывает на SYN/UDP/ACK атаках, успешно противодействует атакам на базе DNS-амплификации. При возникновении угрозы для клиентского ресурса компания MACHOSTER использует все доступные средства для нейтрализации атаки, включая файрвол и блокировку по странам-источникам крупных бот-сетей.

Помимо услуги выделенных серверов, защита от DDoS также предлагается клиентам VPS, а также владельцам игровых серверов и сторонних веб-ресурсов (защита от DDoS без переезда сайта).

По оценкам MACHOSTER, внедрение со стороны хостинг-провайдера услуг защиты от атак полностью оправдывает себя экономически и увеличивает надежность онлайн-составляющей бизнеса для заказчика. В планах компании – регулярное обновление парка оборудования и расширение базы клиентов, заинтересованных в повышении быстродействия и защищенности своих онлайн-ресурсов.

Для читателей AIN.UA действует специальное предложение –10% скидка при заказе услуг MACHOSTER до 30 сентября 2016 года.

Перейти на сайт

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: