прислать материал
AIN.UA » ГосударствоМинэкономики увеличило госзаказ на IT-специалистов

Минэкономики увеличило госзаказ на IT-специалистов

2240 3

В Украине сейчас профессии в сфере IT – программисты, тестировщики, системные администраторы – пользуются повышенной популярностью. В сводках с рынка труда зарплаты в этой сфере традиционно высокие. В связи с высоким спросом на таких специалистов украинское правительство увеличило государственный заказ для таких специальностей (т.е. количество мест в вузах, где студенты учатся на бюджете). Об этом в недавнем интервью “Главкому” заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

“Министерство экономики увеличило государственный заказ на программистов, на специалистов в сфере IT. Поскольку есть очевидная недостаточность их на рынке труда. Также было увеличено количество мест на инженерные, собственно, технические специальности. Это то, что нам очень нужно”, – заметила министр.

В то же время, по ее словам, эти специальности министерство определяло настолько точно, насколько это возможно с точки зрения прогнозов по рынку на 5-6 лет (поскольку бакалавры выйдут из вузов через 4 года, магистры – через 5-6 лет). А институты прогнозирования развития рынка труда в Украине пока что развиты слабо, отметила министр.

В то же время, министерство уменьшило заказ на специалистов по праву, экономике, поскольку таких специалистов на рынке труда много, по словам министра. “Более того, по этим специальностям есть и спрос на платное обучение: в первую очередь, люди готовы платить за юридические, экономические и филологические специальности”, – сказала Гриневич.

Напомним, ранее в Кабмине планировали увеличить госзаказ в сфере IT на 1000 дополнительных мест.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
greenredbrandstudio

Зачем? Нашему государству нужно определится, куда мы идем... В Европу? В Америку? На Килиманджаро? Мы аграрная страна? Или будем развивать it-сектор ... Маразм.

Увеличить госзаказ на прогеров? Или хотите заставить людей бесплатно отучится и поехать в сельскую школу детей учить С++ ???

Maria Pakhomova

или в больнице таблицы больных бабушек составлять за 1500 грн/мес

Dmytro Yurchak

Это если кто помнит, была мантра в 90-е о бизнесе. Что заработать можно только в бизнесе. И тому подобное. Как оказалось у народа не было ни средств ни мозгов, чтобы заняться коммерцией. Теперь один в один - IT.
Сначала наштамповали экономистов - банков не хватает, теперь наштампуют программистов - "галер" не хватит.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: