прислать материал
AIN.UA » СтартапыСамораскрывающаяся палатка с солнечной батареей достигла цели на Kickstarter за 15 минут

Самораскрывающаяся палатка с солнечной батареей достигла цели на Kickstarter за 15 минут

14992 1

Инновационная палатка под названием Cinch! достигла заявленной на Kickstarter цели в £30,000 всего за 16 минут после открытия кампании. Проект был запущен на платформе 15 августа и за первые же сутки краудфандинга собрал более £180 000.

Cinch! создал англичанин Джейк Джексон, называющий себя «кемпером на всю жизнь». Разработанная им палатка имеет самораскрывающийся каркас – благодаря чему ее можно расставить или сложить всего за одну минуту.

bf892ab064a8a3d72312c5f5db19e66d_original

Кроме того, палатка оснащена солнечной панелью с аккумулятором емкостью 13 000 мА-ч и с двумя USB-портами для подзарядки смартфонов, фонариков и других гаджетов. Емкости аккумулятора хватает на шесть полных зарядок iPhone.

Cinch! оборудована отдельным тентом, который отражает солнечные лучи, чтобы воздух в палатке не нагревался. В палатке два входа, обеспечивающие вентиляцию, увеличенные выдвижные навесы и особый толстый настил, чтобы лежащие на земле люди не чувствовали ее неровностей.

11

Стены палатки двухслойные, чтобы предотвратить образование конденсата, а наружный тент изготовлен из ткани с гидроизоляцией 4000 мм H2O (для сравнения, в обычных палатках чаще всего этот показатель составляет 3000 мм).

Однако и на этом перечень удобств не заканчивается. Колышки палатки оснащены светодиодами, а шнуры отражают свет, чтобы их было видно ночью и никто не споткнулся о натянутую бечевку. Некоторые из шнурков светятся в темноте и без какого-либо освещения. Внутри палатки – два LED-фонарика.

Cinch! немного тяжелее обычной палатки. Двухместный ее вариант весит 5 кг в упакованном виде, в то время как вес обычной такой палатки – 3,5-4 кг.

По условиям кампании, двухместный вариант Cinch! получит тот, кто профинансирует проект на £190. Еще $90 нужно добавить для получения солнечной батареи, и $55 – теплоотражающего тента. Доставка палаток ожидается уже в феврале 2017 года.

Это уже вторая палатка Джейка Джексона. Первый проект с успехом был запущен на Kicstarter в 2014 году.

Ранее AIN.UA писал о том, что украинский стартап запустил продажи «умного» брелка для хранения ключей и паролей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

дороговато как для палатки, это из серии скакалка за 79.95$ которая продается в ЭплСтор http://www.apple.com/shop/product/HK6V2ZM/A/tangram-factory-smart-rope-led-jump-rope?fnode=7d

Honicurly Dor

Ну, раскладывается она быстро, правда еще нужно протестировать ее устойчивость и практичность, именно за эти качества я и ценю туристические палатки. Вот, на http://vershyna.com.ua/palatki я себе пару раз назад покупала палатку для походов, осталась довольной. Главное - качественный материал и пошив ее.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: