EN

«Они не знают, как мотивировать себя. А все просто – уволься», – Андрей Онистрат

25904
15

Свой первый миллион долларов Андрей заработал в 25 лет. В 36 – реализовал свою давнюю мечту: стал собственником банка. Бегущим банкиром его прозвали из-за страсти к спорту, в том числе триатлону. В 2012 году избран вице-президентом Федерации триатлона Украины. Пробежал все 5 марафонов серии World Marathon Majors. Трижды полностью проходил IRONMAN. Не один раз терял в жизни все, и снова поднимался. Этим обосновано второе прозвище Андрея – «Железный».

Что вызывает особое восхищение? При всей загруженности и огромной ответственности, он примерный семьянин. Отец пятерых детей. И по словам Андрея, это не предел: «Спустя 2-3 года после рождения ребенка, чувствую, что хочу еще одного малыша. Дети – наш эликсир молодости».

Именно поэтому мы решили встретиться с Андреем Онистратом и расспросить, как ему удается совмещать в современном ритме семью, бизнес и спорт. И как это гармонично развивать.

Как балансировать все сферы в жизни?

Главное, не зацикливаться на чем-то одном. Не стоит засиживаться на работе до 10 вечера. Вы ничего не высидите. Если вы думаете, что это сейчас вам нужно сильно поработать, чтобы потом расслабиться и только тратить. Поверьте, есть очень много богатых людей, у которых есть миллиарды, но нет здоровья. Они с удовольствием поменялись бы с вами или, например, со мной местами. Не думайте, что станете здоровее, когда будете больше зарабатывать. Скорее, наоборот.

Это кажется нереальным: профессионально заниматься спортом, вести успешный бизнес и при этом принимать активное участие в воспитании 5 детей. В чем ваш секрет?

Организация. Надо просто правильно организоваться. Что я имею ввиду. Поставьте себе цели в каждой сфере. Вот, например, семья. Чего вы хотите в семье? Список: 1, 2, 3… И пошел делать. Также в карьере и спорте.

А обычно, как происходит? Хочу бегать. Начал, перестал/заболел, закончил. А потом снова начал. Также и в других сферах. Моя позиция: хочешь – делай, не хочешь – не трать ни свое, ни чужое время.

Ситуация с бегом очень знакома. Скажите, с чего начать и как не лениться?

Нужно сначала решить для себя, хотите ли вы заниматься настоящим спортом. В чем разница. Если цель – сбросить лишний жир, как только вы ее достигаете, лень побеждает – и вы перестаете бегать. Как только есть повод: выпал снег, слишком жарко, нужно с утра пораньше на встречу, заболел насморком и т.п., в сознании сразу рождается оправдание вашей внутренней лени. Мне точно так же противно выходить на улицу бегать, когда идет дождь, как и вам. Но у меня есть мотивация.

Как тогда мотивировать себя?

Запишитесь на марафон и готовьтесь к нему. Это один из вариантов. Я всегда говорю на своих мастер-классах, главное – ставить правильные цели. Причем это касается не только спорта. Часто ко мне обращаются за советом те, кого достала работа. Вроде бы все хорошо, но они не знают, что делать, как мотивировать себя. А все просто – уволься. Выведи себя из зоны комфорта, займись на конец делом, о котором мечтаешь!

Так резко? А как же стабильность?

Бросай все – и занимайся тем, что хочешь! Не сдохнешь. Сел в машину и таксуешь. Стал спиной к стенке и занимаешься. Делай свою мечту.

Или вы предлагаете ходить постоянно недовольным и обсуждать свою зарплату в 20 тыс грн? Поймите, на вас смотрят дети. А что вы им показываете? Что вы дебилы? Всю жизнь хотите чем-то заниматься, но только смотрите на мечту?

У меня был подчиненный. Ходил-ходил он со своей идеей про орешки в бумажных стаканчиках. Деньги приносил. Я послал его. Ну потому что мелкий бизнес. Не хотел я этим заниматься. Что вы думаете? Сейчас на любую заправку захожу – везде его орешки. Не знаю, сколько он зарабатывает, но на квартиру в кредит, скорее всего, хватает. Машина уже есть.

Надо жить так, как считаешь нужным.

Но у многих ведь так не получается. Как думаете, что останавливает большинство?

Раньше у Coca-Cola была лотерея. Открываешь крышечку, а там – «Спробуй ще!». Нужно пробовать снова и снова. Что останавливает? Лень, слабость, малодушие. Вообще считаю, что лень – это самое страшное зло в человеке. Она разрушает жизнь.

Как стать более продуктивным и все успевать?

Пропишите структуру своего дня/недели/месяца по сферам. Сколько вы хотите тратить времени на работу? На семью? Спорт? Это шаг №1. Следующий – опишите все, что вы хотите делать помимо этих сфер. Например, 1 раз в неделю посмотреть футбол в компании друзей – 3 часа; поиграть с друзьями в карты 1 раз в неделю – 6 часов и т.д. Если вы все это сделаете, вы реально увидите, что из менее важных дел «поглощает» ваше время и не дает быть полноценным родителем и супругом, что лишает вас возможности стать сильнее и здоровее.

Дальше убираем все лишнее. Только не надейтесь, что все получится по щелчку. Будет не просто, но не думайте, а делайте.

По-вашему, на какую сферу жизни стоит делать упор? Куда вкладывать больше сил?

Главные проекты в вашей жизни – это ваши дети. Да, кто-то скажет, что бизнес стоит больших вложений. И у него будет целая куча аргументов. Об этом можно долго спорить. Но просто представьте. Прямо сейчас закройте глаза и представьте.

На чаше весов находятся с одной стороны проект, на котором вы планируете заработать жалких $100.000, а с другой – ваши дети. Что для вас важнее? А если бизнес «прогорит» или кто-то захочет его у вас отнять, что у вас остается? Ребенок, которого вы не знаете по сути?

Подумайте над этим. То, что вы вкладываете в своих детей каждый день: время, деньги, образование, простые разговоры, сказки на ночь, зоопарки… это инвестиции в их будущее. И ваше в том числе.


Хотите узнать, как побеждать не только в бизнесе или на работе, но и в спорте? Как при этом оставаться заботливым мужем и отцом? Быть по-настоящему успешным и счастливым одновременно?

Бронируйте свое участие в бесплатном 2-часовом онлайн мастер-классе Андрея Онистрата прямо сейчас. Никаких книжных советов – только реальный опыт!

Забронировать

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Что тут скажешь… Мужик знает толк в великах… я б на таком покатал …

  • Уволиться то легко)) А вот жить на что?:)

    • Начинайте консультировать по скайпу остальных лохов «Как выйти из зоны комфорта и начать жить», за 5К USD/мес, как делает герой статьи. Проводите семинары.

  • Так а в чем суть, почему его надо слушать, потому, что 1лям в 25 заработал или потому что чел любит бегать?

  • Освободилось время судя по всему!

    У серпні 2009 року Андрій Оністрат шляхом викупу акцій додаткової емісії став власником 48,3 % «Банку Національний кредит».

    5 червня 2015 року Національний банк України відніс ПАТ «Банк Національний кредит» до категорії неплатоспроможних. Відшкодування коштів фізичних осіб — клієнтів банку у межах гарантованої суми здійснюватиме Фонд гарантування вкладів фізичних осіб.

  • как правильно заметили передо мной — этот чувачок просрал украинский банк и теперь мы все с вами через ФГВФЛ выплачиваем деньги пострадавшим вкладчикам. Так какого хрена его тут расхваливают? Это лузер, укравший деньги у всех украинцев!

  • AIN снова пишет в стиле запорожских Цукербергов http://ain.ua/2014/10/03/543517

  • Так откуда первый миллион то? Вот это интересно, а не бла бла бла в тексте

    • Ситуация классическая для нашей страны — наибал, срубил бабла, банк слил, стал миллионером — побежал марафоны и рассказывает с обложек гламурных журналов как нам сирым и убогим стать такими же успешными как он.
      Телеведущий:
      — Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером.
      — Ну, я когда я впервые попал в Америку, у меня было 10 центов. Я купил на них два яблока, вымыл их и продал по 10 центов каждое.
      — А потом?
      — Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
      — А потом?
      — А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов.

  • Я так понимаю, этот праздник за счет вкладчиков его банка, который лопнул?

  • Можно вопрос: согласно данным Википедия: «нар. 8 жовтня 1973, Київ», а вы говорите заработал первый миллион в 25, таким образом — в 1998, так да? Теперь интереснее: согласно тому же источнику:
    «У 2002 році закінчив Київський національний економічний університет і здобув освітньо-кваліфікаційний рівень «магістр фінансового менеджменту». У 2005 році став кандидатом економічних наук та доцентом». И, кстати, (опять же согласно Вики, хотя это плохой вариант источника, но единственный который нашел) там сказано что его банковская карьера началась в 2002 году «заместителем управляющего Киевского городского филиала АКБ «Укрсоцбанк»» — высоченько, что ли?

    Так вот, вопрос такой это ему стипушка помогла лям после четвертого курса срубить? )

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск